СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Кипяток — 1 стакан Мука — 2 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 2/3 стакана Сода — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Приготовление: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пары столовых ...
27.12.2017 23:09 172
Ингредиенты: Слабосоленая семга или лосось — 120 г Нежирный творог — 50 г Огурцы (по желанию) — 100 г Чеснок — 1 зубчик Французская горчица — 10 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей. 2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семг ...
26.12.2017 22:07 237
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Мёд — 250 г Сахар-песок — 125 г Кориандр молотый — 1 ч.л. Гвоздика молотая — 1 ч.л Корица молотая — 1 ч.л. Имбирь свежий — 3 см Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 0, 3 ч. л. Какао-порошок — 10 г Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель теста — 10 г Сахарная пудра — 100 г Лимонный сок — 40 мл Приготовление: 1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полно ...
26.12.2017 21:53 206
История поварского колпака началась в Англии в 1727 году. Король Георг II обнаружил в обожаемом им гороховом супе насекомое и страшно разгневался. Он повелел обрить наголо полсотни человек, работавших на кухне, и ввел в должность инспектора, который с той поры следил за гигиеной. А еще одним нововведением английского короля стало обязательное ношение поваром специального колпака, призванного хоть как-то защищать еду от попадания в нее волос и других инородных предме ...
23.12.2017 14:49 1870
Бокюз родился 11 февраля 1926 года в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор близ Лиона в семье потомственных кулинаров, которая вела своё дело с XVII века. Однако в 1921 году Жозеф, его дед, продал семейный ресторан вместе с правом использования фамильного бренда. Обучаться кулинарному мастерству Поль Бокюз начал ещё с детства, работая помощником в одном из ресторанов Лиона. С началом Второй мировой войны он отправился добровольцем на фронт. Во время сражения в Эльза ...
22.12.2017 17:35 383
Пряничная комната в одном из отелей Москвы. Стены полностью обклеяны пряниками. В общей сложности ушло 856шт (общим весом 120кг) пряников рамером 13*17 и более 30 кг айсинга. И зайдя в пряничную комнату, можно купить веселые, вкусные и рождественские пряники и шоколад ручной работы! ...
21.12.2017 19:27 208
1. Наше тело воспринимает алкоголь как яд, и как любой организм, начинает бороться с ним, вырабатывая фермент алкогольдегидрогеназы (основной поставщик — печень). Фермент становится активным, когда алкоголь доходит до слизистой вашего желудка. Выработка этого фермента зависит от половой принадлежности, генетической предрасположенности и возраста. Именно поэтому мужчины пьянеют гораздо медленнее женщин. Но с возрастом эта способность снижается. 2. Когда вы ...
Категория: Прочее
19.12.2017 17:12 301
Международный образовательный центр "Кладовая талантов" http://kladtalant.ru/component/diplom/?view=project&id=8&Itemid=329 ...
Категория: Всем учителям
15.12.2017 22:30 340
Ингредиенты: Блю курасао - 25 мл Сок лимона/лайма - 25 мл Текила - 25 мл Приготовление: В шот слоями налить сначала Блю курасао, потом Сок лимона или лайма и Текилу. ...
Категория: Прочее
14.12.2017 22:54 1243