СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Поварское дело

Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Мёд — 250 г Сахар-песок — 125 г Кориандр молотый — 1 ч.л. Гвоздика молотая — 1 ч.л Корица молотая — 1 ч.л. Имбирь свежий — 3 см Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 0, 3 ч. л. Какао-порошок — 10 г Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель теста — 10 г Сахарная пудра — 100 г Лимонный сок — 40 мл Приготовление: 1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полно ...
26.12.2017 21:53 206
История поварского колпака началась в Англии в 1727 году. Король Георг II обнаружил в обожаемом им гороховом супе насекомое и страшно разгневался. Он повелел обрить наголо полсотни человек, работавших на кухне, и ввел в должность инспектора, который с той поры следил за гигиеной. А еще одним нововведением английского короля стало обязательное ношение поваром специального колпака, призванного хоть как-то защищать еду от попадания в нее волос и других инородных предме ...
23.12.2017 14:49 1871
Бокюз родился 11 февраля 1926 года в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор близ Лиона в семье потомственных кулинаров, которая вела своё дело с XVII века. Однако в 1921 году Жозеф, его дед, продал семейный ресторан вместе с правом использования фамильного бренда. Обучаться кулинарному мастерству Поль Бокюз начал ещё с детства, работая помощником в одном из ресторанов Лиона. С началом Второй мировой войны он отправился добровольцем на фронт. Во время сражения в Эльза ...
22.12.2017 17:35 383
Пряничная комната в одном из отелей Москвы. Стены полностью обклеяны пряниками. В общей сложности ушло 856шт (общим весом 120кг) пряников рамером 13*17 и более 30 кг айсинга. И зайдя в пряничную комнату, можно купить веселые, вкусные и рождественские пряники и шоколад ручной работы! ...
21.12.2017 19:27 208
Впервые их приготовил Джордж Крам – темнокожий шеф-повар ресторана в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк). Один посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. И тогда Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и, присыпав солью, обжарил их до хруста в кипящем масле. К удивлению повара клиент пришел в восторг от нового блюда. Вскоре «саратогские чешуйки» завоевали популярность ...
13.12.2017 17:56 425
Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании "Мишлен". Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например: отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. Он распространялся бесплатно и имел весьма умеренный спрос. В 1920 году гид стали продавать за умеренную плату, также в него одновременно добавили рейтинг ресторанов, согласно их цен ...
13.12.2017 17:43 224
Шоколад Книсшильдта - это не совсем обычное лакомство, к которому все привыкли. Шоколатье Фриц Книсшильдт для создания этого деликатеса использовал черный шоколад и черные трюфели – редкие грибы. В центре десерта находится трюфель, покрытый толстым шаром черного шоколада. Впервые десерт появился в США, куда в 1996 году переехал автор. Приготовленное вручную лакомство стоит 2 600 долларов - блюдо для настоящих гурманов. ...
12.12.2017 20:26 523
Несмотря на то, что купить любые овощи и фрукты можно хоть когда, все они имеют свой сезон созревания. Это время, когда концентрация полезных веществ в них достигает максимума. Особенно важно это зимой, когда мы нуждаемся в полезных микроэлементах и витаминах. Продукты, созревающие в зимние месяцы являются важными составляющими рациона, который поможет без потерь пережить сезон и вступить в Новый год здоровым и бодрым. ...
10.12.2017 21:48 168
Факт № 1: Ещё сто лет назад некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века. Факт № 2: Качество красной икры можно определить простым способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а затем подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если бодро раскатились – хорошая. Фак ...
09.12.2017 00:41 247