СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Башкирская национальная кухня, приготовление кызыл эремсека («красного творога»).

Тем занятия:  Башкирская национальная кухня, приготовление кызыл эремсека («красного творога»).

Подготовила учитель высшей категории Лагутина Светлана Вячеславовна.

Цель: расширить знания об особенностях башкирской национальной кухни и питательной ценности кисло-молочных продуктов.

Совершенствовать умения и навыки сервировки стола к ужину. Научить готовить кызыл эремсек (красный творог).

Наглядные пособия: Цветные иллюстрации блюд башкирской кухни из молочных продуктов, таблица »Молоко и молочные продукты», карточки «Питательная ценность различных видов молока».

Оборудование и материалы: электроплиты, кастрюли, деревянные ложки, посуда и приборы для сервировки стола к чаю, продукты для приготовления кызыл эремсека (см. инструкционную карту 1-4).

Повторение и сообщение познавательных сведений

No_content.icon.about
Пока нет файлов
Пользователь ещё не размещал файлы.