СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Тем занятия: Башкирская национальная кухня, приготовление кызыл эремсека («красного творога»).
Подготовила учитель высшей категории Лагутина Светлана Вячеславовна.
Цель: расширить знания об особенностях башкирской национальной кухни и питательной ценности кисло-молочных продуктов.
Совершенствовать умения и навыки сервировки стола к ужину. Научить готовить кызыл эремсек (красный творог).
Наглядные пособия: Цветные иллюстрации блюд башкирской кухни из молочных продуктов, таблица »Молоко и молочные продукты», карточки «Питательная ценность различных видов молока».
Оборудование и материалы: электроплиты, кастрюли, деревянные ложки, посуда и приборы для сервировки стола к чаю, продукты для приготовления кызыл эремсека (см. инструкционную карту 1-4).
Повторение и сообщение познавательных сведений