СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 24.08.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

-Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. -Никогда не выбрасывайте пожелтевшее или заветренное сало. Перекрутите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке и при необходимости — добавляйте в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и перетереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке — необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, ...
08.07.2020 17:42 65
-К смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они выйдут пышнее и вкуснее. -Шкурку с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой: в шкурке много желатина. -Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить, и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовл ...
08.07.2020 17:40 56
Не хотите делать запасов «на случай атомной войны»? * Сфотографируйте содержимое холодильника перед походом в супермаркет, чтобы не покупать того, что у вас уже есть. ...
08.07.2020 17:38 95
С точки зрения японской фонологии и правил русско-японской транскрипции намного правильнее говорить "суси". Слово "суши" японцы не приветствуют, хотя прижилось в России именно оно. А все потому, что само блюдо пришло к нам не из Японии, а с Запада. Русские переняли любовь к этому японскому угощению у европейцев, а вместе с ней и "ш" в названии. ...
08.07.2020 07:09 82
Кажется немного странным, согласитесь? Однако так оно и есть: вареный рис применяли в Южной Азии для приготовления и консервации морепродуктов. Разрезанную на небольшие кусочки рыбу посыпали солью, смешивали с рисом и помещали под пресс из камней. Через несколько недель пресс заменяли крышкой, и рыба лежала еще несколько месяцев. Зато потом ее можно было смело есть в течение года. Кстати, китайский иероглиф, обозначающий суши, означает "маринованная рыба". Через Таилан ...
08.07.2020 07:07 140
В Японии уверены, что для отличного закатывания суши вам нужно минимум 10 лет практики. Су-шеф начинает работать только после обязательного двухгодичного обучения, во время которого познает все тонкости искусства суши. А потом требуется еще 8 лет, чтобы достичь вершины мастерства и добиться уважения. Кстати, японских мастеров суши учат распознавать свежесть морепродуктов по цвету, консистенции и запаху, потому что раньше они зачастую покупали необходимые продукты на рынке са ...
08.07.2020 07:06 243
Есть мнение, что ножи, используемые шеф-поварами для суши, — это прямые потомки самурайских мечей. И с той же тщательностью, с какой самурай должен следить за остротой меча, су-шеф должен следить за остротой своего ножа для суши. По правилам лезвия должны заостряться ежедневно. ...
08.07.2020 07:03 71
Многие считают, что суши и роллы вообще нельзя хранить. Если суши приготовлены из сырой рыбы, нужно съесть их в течение часа. В холодильнике их можно хранить максимум 3–4 часа, обязательно накрыв пищевой пленкой, иначе они заветрятся и высохнут. Угощение, в составе которого нет свежей рыбы, пролежит максимум сутки. Замораживать готовые суши категорически запрещено. ...
08.07.2020 07:02 477
Если вы все еще считаете, что есть суши нужно с помощью с палочек для еды, вы ошибаетесь. Традиционный и правильный способ есть суши — брать их руками. Палочки обычно используют, чтобы есть сашими — сырые ломтики рыбы. ...
08.07.2020 07:00 1178
С соевым соусом в Японии связано много правил этикета. Вот лишь некоторые из них. Оставлять после трапезы мутную лужу из соевого соуса с плавающим в ней рисом — дурной тон. Чтобы насладиться суши по правилам, нужно налить минимальное количество соевого соуса в чашку и пополнять по мере необходимости. Держать роллы в соусе до тех пор, пока они не развалятся, тоже не по правилам. И вообще излишним употреблением соевого соуса вы намекаете на то, что рыба старая. Лучше н ...
08.07.2020 06:59 114

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!