СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

5 Технология приготовления пищи

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Специальность "Организация питания" Квалификация "Повар"

Список вопросов теста

Вопрос 1

Фаршированное изделие:

Варианты ответов
  • Зразы
  • Тефтели
  • Биточки
Вопрос 2

Тефтели панируют в:

Варианты ответов
  • В муке
  • В белой панировке
  • Муке, льезоне, сухарях
Вопрос 3

Жиловка:

Варианты ответов
  • Отделение мякоти от костей
  • Удаление сухожилий
  • Удаление жира
Вопрос 4

Полуфабрикат из свиной корейки:

Варианты ответов
  • Лангет
  • Рагу
  • Эскалоп
Вопрос 5

Бефстроганов имеет:

Варианты ответов
  • Массу 5-7 гр, длину 3-4 см.
  • Массу 10-12 гр., длину 5-6см.
  • Массу 15 гр., длину 4-6 см.
Вопрос 6

Количество частей задней ноги (говядина)

Варианты ответов
  • 8
  • 6
  • 4
Вопрос 7

Для приготовления котлетной массы на 1 кг.  мяса,  берут хлеба:

Варианты ответов
  • 150 гр
  • 220 г
  • 250 гр
Вопрос 8

Полуфабрикат из боковой части задней ноги:

Варианты ответов
  • Тушат
  • Жарят во фритюре
  • Запекают
Вопрос 9

Соус – это:

Варианты ответов
  • Дополнение к блюду
  • Закуска
  • Гарнир
Вопрос 10

Цвет красной пассировки:

Варианты ответов
  • Светло коричневый цвет
  • Кремового цвета
  • Кремового цвета
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!