СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Дифференцированный зачет по ОП.02 Организация хранения и контроль запасов сырья

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест предназначен для контроля знаний студентов по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело по учебной дисциплине ОП.02 Организация хранения и контроль запасов сырья

Список вопросов теста

Вопрос 1

Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением...

Варианты ответов
  • Качество пищевых продуктов
  • Показатели качества
  • Сохраняемость
Вопрос 2

Органалептическим методом устанавливают...

Варианты ответов
  • цвет
  • вкус
  • запах
  • консистенцию
  • сохраняемость
Вопрос 3

Характеризуют энергетическую ценность продуктов питания..

Варианты ответов
  • Наличие жиров, белков, углеводов
  • Химическая и санитарно-гигиеническая безопасность
  • пищевая ценность и сохраняемость
Вопрос 4

Деятельность по установлению правил и характеристик, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства...

Варианты ответов
  • Стандартизация
  • Сертификация
  • Стандарт
Вопрос 5

Деятельность по подтверждению качества продукции на соответствие установленным требованиям стандартов

Варианты ответов
  • Стандартизация
  • Сертификация
  • Технические условия
Вопрос 6

Выберите из перечня все приходные документы

Варианты ответов
  • товарная накладная
  • закупочный акт
  • товарно-транспортная накладная
  • счет-фактура
  • акт о недостаче
Вопрос 7

Выберите из перечня расходные документы при движении продуктов на кухне

Варианты ответов
  • накладная
  • дневной заборный лист
  • акт о реализации
  • требование-накладная
Вопрос 8

Остаток на начало  отчетного периода для составления Отчета о движении продуктов на кухне берется из..

Варианты ответов
  • инвентаризационной описи
  • акта реализации
  • предыдущего товарного отчета
Вопрос 9

Итого в приходе Отчета о движении продуктов на кухне рассчитывается путем

Варианты ответов
  • остаток +Итого приход
  • сумма всех приходных документов за период
  • остаток на начало+Приход- Расход
Вопрос 10

Итого в приходе с остатком  рассчитывается путем

Варианты ответов
  • Остаток+Итого в приходе
  • Остаток - Итого в расходе
  • Остаток+Приход- Расход
Вопрос 11

Для получения продуктов  с кладовой  составляется

Варианты ответов
  • требование-накладная
  • товаро-транспортная -накладная
  • закупочный акт
Вопрос 12

Для выдачи приготовленных блюд на раздачу для реализации заполняется

Варианты ответов
  • требование -накладная
  • дневной заборный лист
  • приходный ордер
Вопрос 13

Сколько форм может быть у плана-меню:

Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
Вопрос 14

В кладовой столовой макаронные изделия массой 10 кг хранятся в течение 2 мес. и 8 дней. Норма естественной убыли для одного месяца хранения макаронных изделий составляет 0,03 %, за каж­дый следующий месяц — 0,008 %.Рассчитайте норму естественной убыли  в % за указанный период

Варианты ответов
  • 0,04 %
  • 0,02%
  • 0,03%
Вопрос 15

В кладовой столовой макаронные изделия массой 5 кг хранятся в течение 2 мес. и 8 дней. Норма естественной убыли для одного месяца хранения макаронных изделий составляет 0,03 %, за каж­дый следующий месяц — 0,008 %.Рассчитайте сколько  грамм можно списать макаронный изделий по естественной убыли?

Варианты ответов
  • 400 г
  • 200г
  • 100
Вопрос 16

Варианты ответов
  • насыпной способ размещения
  • подвесное размещение
  • стелажное размещение
Вопрос 17

Варианты ответов
  • Напольное размещение
  • Стелажное размещение
  • Подвесное размещение
Вопрос 18

При хранении сухих пищевых про­дуктов применяют

Варианты ответов
  • Метод увлажнения
  • Методы регулирования воздухообмена.
  • Метод осушения
Вопрос 19

Варианты ответов
  • биоз
  • абиоз
  • ценоанабиоз
Вопрос 20

По данным отчета о движении продуктов на кухне определите остаток товаров  на конец,если: Остатки на начало товаров — 485 600, 

По товарной накладной №228377 из кладовой в столовую поступили товары на сумму 1245 руб., 

Реализовано продукции на сумму  5700 руб

Варианты ответов
  • 486845
  • 492545
  • 481145
Вопрос 21

Чай,кофе- это какие товары?

Варианты ответов
  • вкусовые
  • гастрономия
  • бакалея
Вопрос 22

Конфеты,варенье,шоколад относятся

Варианты ответов
  • кондитерским изделиям
  • вкусовым товарам
  • бакалейным товарам
Вопрос 23

Мороженный яичный продукт

Варианты ответов
  • меланж
  • сухие яичные продукты
  • яйца
Вопрос 24

Крабы,креветки осьминоги к какой группе рыбных товаров относят:

Варианты ответов
  • нерыбные морепродукты
  • рыбные полуфабрикаты
  • икра рыб
Вопрос 25

Из предложенного перечня выберите приправы:

Варианты ответов
  • горчица
  • кетчуп
  • соль
  • ваниль
Вопрос 26

Печень,язык, уши относят к...

Варианты ответов
  • мясным полуфабрикатам
  • субпродуктам
  • кулинарным изделиям
Вопрос 27

Из предложенного перечня выберитемучные кондитерские изделия:

Варианты ответов
  • печенье
  • пастила
  • вафли
  • конфеты
  • торты
Вопрос 28

Выберите напитки,относящиеся к  напиткам средней крепости

Варианты ответов
  • водка
  • ликер
  • вино
  • ром
Вопрос 29

Из предложенного перечня выберите мясо и мясные товары

Варианты ответов
  • субпродукты
  • колбасные изделия
  • рыбные полуфабрикаты
  • мясо домашней птицы
Вопрос 30

Из предложенного перечня выберите творожные продукты:

Варианты ответов
  • сырки глазированные
  • паста творожная
  • йогурт
  • домашний сыр
Сохранить у себя: