СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Холодные блюда и закуски

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
тема урока :"Холодные блюда и закуски"

Список вопросов теста

Вопрос 1

Холодные блюда и закуски  подразделяют на

Варианты ответов
  • 4 группы
  • 5 групп
  • 6 групп
Вопрос 2

Холодные блюда и закуски готовятв строгом соответствии с санитарными правилами.

Варианты ответов
  • так как продукты не подвергаются тепловой обработке
  • так как продукты уже прошли тепловую обработку
  • так как цех распологается рядом с горячим цехом,а он считается самым гигиеничным цехом
Вопрос 3

Для оформления в основном применяют продукты

Варианты ответов
  • ярких красок,выделяющихся и привлекающий взгляд
  • входящие в состав блюда
  • по усмотрению повара
Вопрос 4

Температура блюд при отпуске должна быть

Варианты ответов
  • не выше 20°С
  • не выше 18°С
  • не выше 12 °С
Вопрос 5

Если овощи для салатов отваривать предварительно очищенными

Варианты ответов
  • срок хранения удлиняется
  • качество готовых изделий и их санитарное состояние улучшаются
  • очистка не влияет ни на что
Вопрос 6

Все сырые овощи после обработки повторно промывают  

Варианты ответов
  • кипятком
  • холодной водой
  • кипяченой водой.
Вопрос 7

Если оболочка с колбасы снимается с трудом

Варианты ответов
  • нарезают не очищенной
  • то колбасу опускают на 1–2 мин в горячую воду
  • она не подлежит реализации,списывается
Вопрос 8

Классификация бутербродов

Варианты ответов
  • Открытые,простые,закрытые
  • Открытые,закрытые,закусочные
  • Канапе ,простые ,сложные
Вопрос 9

Какой салат с перевода с французского озночает -уксус

Варианты ответов
  • Маринад
  • Винегрет
  • Овощная икра
Вопрос 10

Идеальной заправкой для рыбных салатов является

Варианты ответов
  • Маринад
  • Майонез
  • Сметана
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!