СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Холодные блюда и закуски

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Зачетная работа «Холодные блюда и закуски» выполнена в форме теста, который содержит 13 вопросов и несколько варианта ответа. Из предложенных вариантов выберите верные.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Отметьте закуску, подаваемую в кокотнице:

Варианты ответов
  • паштет из печени;
  • галантин;
  • жульен;
  • канапе
Вопрос 2

Отметьте салат, который подают с крабами:

Варианты ответов
  • "Столичный";
  • "Несвижский";
  • "Праздничный"
  • "Загадка"
Вопрос 3

Укажите форму нарезки компонентов салата "Цветной":

Варианты ответов
  • соломка;
  • ломтик;
  • мелкий кубик.
Вопрос 4

Укажите вариант ответа, в котором указаное продовольственное сырье используется для приготовления бутербродов на ржаном хлебе:

Варианты ответов
  • икра красная лососевая, семга соленая, колбаса сырокопченая;
  • шпик соленый, сельдь, рыба копченая
  • масло, сыр, джем.
Вопрос 5

Выберите вариант ответа, в котором указанное продовольственное сырье используется для оформления салата по-солигорски:

Варианты ответов
  • отварная рыба, яйцо, зелень;
  • отварная говядина, морковь, зелень;
  • крабовые палочки, яйцо, зелень
Вопрос 6

Исключите закуски, которые можно готовить не только из мяса, птицы, мясной гастрономии:

Варианты ответов
  • руляда;
  • террин;
  • галантин;
  • заливное.
Вопрос 7

Из предложенного перечня выберите только мясные салаты:

Варианты ответов
  • "Мимоза";
  • "Вянок";
  • "Праздничный";
  • "Журавинка";
  • "Новинка".
Вопрос 8

Укажите пищевые продукты, которыми можно фаршировать яйца отварные

Варианты ответов
  • грибы;
  • икра;
  • морская капуста;
  • сельдь;
  • лук зеленый;
  • морковь;
  • сыр
Вопрос 9

Укажите виды соусов, используемых для приготовления холодных закусок:

Варианты ответов
  • красный основной;
  • майонез;
  • желе;
  • польский;
  • сухарный;
  • масляные смеси;
  • хрен;
  • горчица
Вопрос 10

Закончите фразу. По способу приготовления бутерброды бывают ____________.

Вопрос 11

Закончите фразу. Измельченная рыба, основа для террина, называется ___________ .

Вопрос 12

Укажите причины, по которым консистенция соуса желе недостаточно плотная:

Варианты ответов
  • добавили мало жидкости;
  • добавили много жидкости;
  • допускали длительное кипение;
  • норма желатина не соответствует норме
Вопрос 13

Отметьте показания качества паштета из печени, которые могутбыть нарушены, если компоненты недостаточно хорошо измельчить:

Варианты ответов
  • внешний вид;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет;
  • консистенция
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!