СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по разделу «Кулинария»

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест по разделу «Кулинария»

Список вопросов теста

Вопрос 1

Кулинария – это

Варианты ответов
  • искусство приготовления вкусной и питательной пищи;
  • наука о вкусной и питательной пищи;
  • покупка вкусной и питательной пищи.
Вопрос 2

Назовите признак недоброкачественной рыбы

Варианты ответов
  • глаза прозрачные;
  • глаза невыпуклые;
  • жабры ярко – красные;
  • консистенция плотная.
Вопрос 3

Любые рыбные блюда хранят в холодильнике не более

Варианты ответов
  • не более суток;
  • не более двух суток;
  • не более трех суток;
  • не более шести суток.
Вопрос 4

К нерыбным продуктам моря относят:

Варианты ответов
  • кальмаров;
  • креветок;
  • кораллы;
  • мидии;
  • лангустов.
Вопрос 5

Какими методами можно определить качество птицы:

Варианты ответов
  • органолептическим;
  • теоретическим;
  • лабораторным.
Вопрос 6

К тепловым способам обработки птицы относят:

Варианты ответов
  • запекание;
  • тушение;
  • потрошение;
  • жарение.
Вопрос 7

Как более правильно разморозить мясо?

Варианты ответов
  • В холодной воде.
  • Мясо положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Кастрюлю поставить в холодильник или оставить при комнатной температуре.
  • В теплой воде.
Вопрос 8

С какой стороны тарелки должен лежать столовый нож?

Варианты ответов
  • Слево от тарелки;
  • Справа от тарелки;
  • Впереди тарелки.
Вопрос 9

К столовым приборам не относится?

Варианты ответов
  • ложка;
  • дуршлаг;
  • вилка;
  • нож.
Вопрос 10

Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей называется

Вопрос 11

Что такое этикет?

Варианты ответов
  • Правила поведения за столом;
  • Правила общения;
  • Правила употребления пищи;
Вопрос 12

Супы, при приготовлении которых в бульоне варят до готовности овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые называют:

Варианты ответов
  • супы-пюре;
  • заправочные;
  • холодные;
  • прозрачные.
Вопрос 13

При комнатной температуре свежее мясо храниться:

Варианты ответов
  • не более суток;
  • не более 2-х суток;
  • не более недели.
Вопрос 14

Наиболее ценными считаются рыбы семейства:

Варианты ответов
  • карповых;
  • окуневых;
  • тресковых;
  • осетровых.
Вопрос 15

Правила поведения за столом

Сохранить у себя: