СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши

Список вопросов теста

Вопрос 1

Основными тканями мяса являются:

Варианты ответов
  • мышечная, соединительная, жировая и костная
  • жировая , костная,мозговая и подмышечная
  • мышечная, подмышечная-соединительная, жировая и костная
Вопрос 2

На предприятия общественного питания мясо поступает

Варианты ответов
  • парное и охлаждённое
  • охлажденном и замороженном виде
  • парное ,охлаждённое и замороженное
Вопрос 3

Признаки доброкачественности охлажденного мяса:

Варианты ответов
  • имеет на поверхности туши сухую корочку
  • цвет – от бледно-розового до красного;
  • нет правильного ответа
Вопрос 4

В первичную обработку мяса входит 

Варианты ответов
  • размораживание,нанесения клейма,разруб,обвалка
  • замораживание ,нанесения клейма,перевозка,разруб
  • размораживание,срезание клейма,разделка туш,разруб,обвалка
Вопрос 5

Способы размораживания мяса

Варианты ответов
  • в воде
  • быстрое
  • медленное
Вопрос 6

Туши обмывают водой

Варианты ответов
  • только холодной кипячёной
  • водой с температурой 28-30С с помощью щеток
  • водой с температурой 28-30С и далее холодной водой
Вопрос 7

Обвалка -это

Варианты ответов
  • отделения мякоти от костей
  • удаления сухожилий, пленок, хрящей
  • с поверхности мяса смывают загрязнения
Вопрос 8

Жиловка и зачистка-это

Варианты ответов
  • отделения мякоти от костей
  • с поверхности мяса смывают загрязнения
  • удаления сухожилий, пленок, хрящей
Вопрос 9

Линия деления  туши на четвертины проходит

Варианты ответов
  • между5 и 6 ребром
  • по последнему ребру и между 13- м и 14-м позвонками
  • разруб производится произвольно
Вопрос 10

При разделки цельной туши на полутуши получают

Варианты ответов
  • 2 четвертины
  • 4 четвертины
  • 6 четвертин
Вопрос 11

При разделки говяжей полутуши получаем отруба

Варианты ответов
  • 2 отруба
  • 5 отрубов
  • 4 отруба
Сохранить у себя: