СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лучший по профессии "Повар, кондитер". В рамках II Республиканского фестиваля "В мире профессий"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
прочитайте внимательно вопрос, выберите один вариант ответа.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Уничтожению болезнетворных микробов способствует употребление овощей:

Варианты ответов
  • картофеля
  • редиса
  • томатов
  • лука
Вопрос 2

К десертным овощам относят:

Варианты ответов
  • арбуз
  • артишоки
  • редис
  • петрушка
Вопрос 3

К простым формам нарезки картофеля относят:

Варианты ответов
  • брусочки
  • бочонки
  • спирали
  • шарики
Вопрос 4

Для приготовления блюда "Рыба в тесте" используют вид филе:

Варианты ответов
  • С кожей и реберными костями
  • С кожей без костей
  • Чистое филе
  • С кожей, реберными и позвоночной костями
Вопрос 5

Часть говядины лучшая по качеству:

Варианты ответов
  • пашина
  • вырезка
  • лопатка
  • толстый край
Вопрос 6

Порционный полуфабрикат антрекот нарезают из:

Варианты ответов
  • толстого и тонкого краев
  • вырезки
  • пашины
  • грудинки
Вопрос 7

Применяют прием для придания пышности натуральной рубленой массе:

Варианты ответов
  • Отбивание
  • Выбивание
  • Взбивание
  • Смешивание
Вопрос 8

Заправку птицы производят для:

Варианты ответов
  • внешнего вида
  • изменения цвета
  • изменения запаха
  • улучшения вкуса
Вопрос 9

Бульон варят при кипении:

Варианты ответов
  • сильном
  • слабом
  • умеренном
Вопрос 10

При недостаточно остром вкусе рассольника, нужно добавить:

Варианты ответов
  • лимонную кислоту
  • огуречный рассол
  • томатное пюре
  • уксус
Вопрос 11

. Причины отмасливания соуса майонез:

Варианты ответов
  • долгое хранение
  • избыток масла
  • недостаточное взбивание
  • несвежие яйца
Вопрос 12

Количество воды, необходимое для приготовления 1 кг макаронных изделий сливным способом:

Варианты ответов
  • 2-3 л
  • 3-4 л
  • 4-5 л
  • 5-6 л
Вопрос 13

. Витамин «С» значительно лучше сохраняется при:

Варианты ответов
  • жарке
  • запекании
  • припускании
  • тушении
Вопрос 14

Блюда относящиеся к запеченным:

Варианты ответов
  • голубцы овощные
  • рагу из овощей
  • капуста тушеная
  • шницель из капусты
Вопрос 15

Применяют прием для сохранения формы порционных кусков рыбы при тепловой обработке:

Варианты ответов
  • делают надрез на коже
  • отбивают
  • выбивают
Вопрос 16

Форму полумесяца имеет полуфабрикат:

Варианты ответов
  • рулет
  • зразы
  • бифштекс
  • тельное
Вопрос 17

Хранить котлетную массу можно в течение часов.

Варианты ответов
  • 1-2
  • 2-3
  • 3-4
  • 5-6
Вопрос 18

Блюдо из мяса, имеющее три степени готовности: с кровью, полупрожаренный, прожаренный:

Варианты ответов
  • ростбиф
  • грудинка фаршированная
  • лангет
  • антрекот
Вопрос 19

 К жареным творожным блюдам относятся:

Варианты ответов
  • вареники
  • пудинг
  • сырники
Вопрос 20

Холодные блюда и закуски отпускают при температуре:

Варианты ответов
  • 5-7 С
  • 10-12 С
  • 13-15 С
  • 17-19 С
Вопрос 21

Салаты витаминные заправляют:

Варианты ответов
  • маслом растительным
  • сметаной с лимонной цедрой или лимонным соком с сахаром
  • только лимонным соком с сахаром
  • только сметаной с лимонной цедрой
Вопрос 22

Для салата мясного ингредиенты нарезают:

Варианты ответов
  • брусочками
  • крошкой
  • крупными кубиками
  • средними кубиками
Вопрос 23

В качестве загустителя самбука используют :

Варианты ответов
  • желатин
  • крахмал
  • манную кашу
  • сахар
Вопрос 24

Для приготовления молочного киселя используют крахмал:

Варианты ответов
  • картофельный
  • кукурузный
  • рисовый
Вопрос 25

Температура горячих сладких блюд составляет:

Варианты ответов
  • 35 С
  • 55 С
  • 75 С
Вопрос 26

Кашу гурьевскую готовят:

Варианты ответов
  • на взбитых сливках
  • на молоке
  • на сливочном масле
  • на сметане
Вопрос 27

К химическим способам разрыхления теста относят:

Варианты ответов
  • пищевая сода
  • желатин
  • дрожжи
  • углекислый аммоний
Вопрос 28

К химическим способам разрыхления теста относят:

Варианты ответов
  • пищевая сода
  • желатин
  • дрожжи
  • углекислый аммоний
Вопрос 29

К биологическиому способу разрыхления теста относят:

Варианты ответов
  • дрожжи
  • аммоний углекислый
  • сметана
Вопрос 30

Какого вида полуфабрикатов, для изготовления пирожных и тортов не существует:

Варианты ответов
  • заварной
  • бисквитный;
  • молочный;
  • d) слоеный; сахарный.
Вопрос 31

Определите крем по перечисленным ингредиентам: яичные белки, сахар, повидло, агар, вода:

Варианты ответов
  • белковый заварной
  • белковый сырцовый
  • крем «Зефир».
Вопрос 32

Сырцовая глазурь называется:

 

Варианты ответов
  • сахарной массой
  • рисовальной массой
  • белковой массой
  • белой глазурью.
Вопрос 33

Безопарный способ приготовления теста называют… .

Варианты ответов
  • многофазным
  • двухфазным
  • однофазным.
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!