СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Механическая обработка рыбы

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Последовательность кулинарной обработки рыбы.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Каким способом рыба размораживается быстрее?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • на воздухе
  • в воде
Вопрос 2

Какие из плавников можно удалять с помощью ножниц?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • мягкие
  • спинной
Вопрос 3

При разделке рыбы на филе, обязательно ли снимать кожу?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • Нет
  • Да
Вопрос 4

При пластовании рыбы, обязательно ли снимать кожу?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • Нет
  • Да
Вопрос 5

Если, при удалении внутренностей повредить желчный пузырь, то рыба будет....

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • иметь неприятный запах
  • горчить
Вопрос 6

Составьте верную последовательность действий при механической обработке рыбы:

Укажите порядок следования всех 6 вариантов ответа:

__ очистка от чешуи

__ нарезание порционными кусками

__ удаление плавников

__ оттаивание

__ промывание и пластование

__ разрезание брюшка

Варианты ответов
  • 3;4;1;6;2;5
  • 3;6;2;1;5;4
  • 2;6;4;3;1;5
Вопрос 7

Укажите какой из предметов кухонной утвари не понадобится нам для механической обработки рыбы

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • разделочная доска
  • рыбочистка
  • терка
  • нож
Вопрос 8

В каком направлении следует очищать рыбу от чешуи:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • от хвоста к голове
  • от головы к хвосту
Вопрос 9

Укажите способы оттаивания рыбы

Выберите несколько из 2 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • в воде
  • на воздухе
Вопрос 10

Выберите санитарные требования, которые предъявляются к обработке рыбы:

 

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • разделывать рыбу надо на специальной доске
  • рыбные отходы сразу выбрасывают
  • мыть рыбу не обязательно
  • до и после разделки рыбы её промывают проточной холодной
  • после окончания работы кухонный инвентарь необходимо вымыть моющим средством
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!