СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясные полуфабрикаты

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест предназначен для проверки знаний обучающихся по теме приготовление мясных полуфабрикатов

Список вопросов теста

Вопрос 1

Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины

Варианты ответов
  • ростбиф, ромштекс, говядина духовая
  • тушеное мясо, шпигованное, ростбиф
  • грудинка фаршированная, ростбиф, мясо шпигованное
  • вырезка, антрекот, мясо тушеное
Вопрос 2

Полуфабрикаты из свинины

Варианты ответов
  • бифштекс, лангет, котлеты натуральные
  • шницель, антрекот, котлета отбивная
  • эскалоп, шницель, котлета натуральная
  • эскалоп, антрекот, лангет, шницель
Вопрос 3

Определите форму нарезки мяса для приготовления бефстроганов

Варианты ответов
  • кубики 30-40 г
  • брусочки длиной 30-40 мм, массой 5-7 г
  • кусочки мякоти прямоугольной формы массой 10-15 г
  • кубики массой 20-30г
Вопрос 4

Для какого способа тепловой обработки используют толстый край говядины

Варианты ответов
  • варки и тушения
  • жарки
  • приготовления изделий из котлетной массы
Вопрос 5

Какие мелкокусковые полуфабрикаты для жаренья нарезают из вырезки

Варианты ответов
  • гуляш, азу, плов
  • поджарка, бефстроганов, шашлык "по-московски"
  • бефстроганов, азу, поджарка
Вопрос 6

Какие части говядины используют для приготовления рубленной массы

Варианты ответов
  • вырезку
  • толстый и тонкий край
  • мякоть шеи, пашину, покромку
Вопрос 7

Вырезку говядины используют порционными кусками для приготовления 

Варианты ответов
  • для лангета, филе, бифштекса
  • антрекота зраз отбивных
  • ромштекс, шницель
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!