СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Организация работы в рыбном цехе

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест предназначен для закрепления знаний обучающихся по теме: "Организация работы в рыбном цехе"

Список вопросов теста

Вопрос 1

Назначение рыбного цеха

Варианты ответов
  • для охлаждения и замораживания рыбы
  • для обработки рыбы и приготовления рыбных полуфабрикатов
  • для проведения первичной обработки рыбы
Вопрос 2

В каком виде рыба поступает в рыбный цех

Варианты ответов
  • мороженная, охлаждённая, солёная
  • живая, охлажденная, соленая
  • живая, мороженая, соленая
Вопрос 3

Как оттаивают рыбу?

Варианты ответов
  • на воздухе или в холодной воде
  • на воздухе или в теплой воде
  • только на воздухе
Вопрос 4

Какая маркировка на инвентаре и посуде для обработки рыбы?

Варианты ответов
  • МС
  • ОС
  • РС
Вопрос 5

Какое оборудование используют для приготовления рыбного фарша и полуфабрикатов из него?

Варианты ответов
  • мясорубка, фаршемешалка
  • мясорубка, котлетоформовочная машина
  • блендер
Вопрос 6

Для чего используют рыбные отходы (головы, плавники, кости)

Варианты ответов
  • для приготовления соуса
  • для приготовления бульона
  • для приготовления супов
Вопрос 7

Срок хранения рыбных полуфабрикатов?

Варианты ответов
  • не более 16 часов
  • не более 20 часов
  • не более 24 часов
Вопрос 8

Допустимая температура в рыбном цехе

Варианты ответов
  • не ниже 20С
  • не ниже 16С
  • не ниже 18С
Вопрос 9

Сколько вымачивают в воде соленую рыбу? 

Варианты ответов
  • в холодной воде 4-6 часов
  • в теплой воде 4-6 часов
  • в холодной воде 2 часа
Вопрос 10

С чего начинается первичная обработка рыбы?

Варианты ответов
  • удаление чешуи
  • оттаивание
  • вырезание жабр
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!