СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 16.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пищевые жиры

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест для текущей аттестации по теме "Пищевые жиры"

Список вопросов теста

Вопрос 1

Жиры являются ….. пищевым продуктом

Варианты ответов
  • низкокалорийным
  • среднекалорийным
  • высококалорийным
Вопрос 2

При окислении в организме 1 г жира выделяется:

Варианты ответов
  • 9 ккал энергии
  • 4 ккал энергии
  • 8 ккал энергии
Вопрос 3

По исходному сырью жиры классифицируют на:

Варианты ответов
  • животные и смешанные
  • животные, растительные и комбинированные
  • растительные и смешанные
Вопрос 4

По консистенции жиры подразделяют на:

Варианты ответов
  • полутвердые, твердые, пастообразные
  • твердые и жидкие
  • жидкие, пастообразные, твердые
Вопрос 5

Сырьем для получения животных топленых жиров является:

Варианты ответов
  • жировая, костная ткань
  • мышечная ткань
  • все вышеперечисленное
Вопрос 6

Сало-сырец в зависимости от места отложения бывает:

Варианты ответов
  • подкожным
  • внутренним
  • межмускульным
  • все вышеперечисленное
Вопрос 7

Применяют два способа вытапливания жира:

Варианты ответов
  • мокрый и комбинированный
  • сухой и мокрый
  • сухой, паро¬вой
  • нет верное ответа
Вопрос 8

Верно ли утверждение: Сборный жир на сорта не подразделяют

Варианты ответов
  • да
  • нет
Вопрос 9

Верно ли утверждение: Говяжий жир имеет низкую температуру плавления

Варианты ответов
  • да
  • нет
Вопрос 10

Верно ли утверждение: Сборный жир собирают с поверхности бульона при варке колбас, копченостей, субпродуктов и др.

Варианты ответов
  • да
  • нет
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!