СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПМ 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тема: Глазури

Список вопросов теста

Вопрос 1

В какую глазурь в процессе ее приготовления  сахарная пудра добавляется в три приема?

Варианты ответов
  • заварная для украшения изделий
  • сырцовая для глазирования поверхностей
  • сырцовая для украшения изделий
Вопрос 2

Растапливание шоколада для работы с ним - это

Варианты ответов
  • айсинг
  • кувертюр
  • темперинг
Вопрос 3

Какой метод темперирования шоколада использует "монетки" твердого шоколада?

Варианты ответов
  • настольный
  • зерновой
  • в специальных машинах
Вопрос 4

Как получают глазурную краску? Добавив в маленькие порции глазури_____и_______

Варианты ответов
  • воду и лимонную кислоту
  • краситель и лимонную кислоту
  • воду и краситель
Вопрос 5

Варианты ответов
  • сырцовая глазурь для глазирования поверхности
  • сырцовая глазурь для украшения изделий
  • глазурь заварная для украшения изделий
Вопрос 6

Варианты ответов
  • глазурь заварная для украшения изделий
  • глазурь сырцовая для украшения изделий
  • глазурь сырцовая для глазирования поверхностей
Вопрос 7

Украшения из хорошо приготовленной  имеют

Варианты ответов
  • ярко-белый цвет
  • фарфорово-гладкую, блестящую поверхность
  • ярко-белый цвет и матовую поверхность
Вопрос 8

Шоколад соединяют с какао-маслом в соотношении 4:1 и растапливают при температуре 33-45С до стекания с лопатки

Варианты ответов
  • ганаш
  • темперинг
  • кувертюр
Вопрос 9

Если шоколад хорошо темперирован, то он

Варианты ответов
  • хорошо раскалывается, легко выходит из форм, имеет гладкую , полированную поверхность
  • свободно выходит из форм, имеет матовую поверхность, хорошо крошится
  • имеет серый налет, пористую поверхность
Вопрос 10

Украшения из этой глазури боллее стойкие при хранении

Варианты ответов
  • сырцовая глазурь для украшения изделий
  • заварная глазурь для украшения изделий
  • сырцовая для глазирования поверхности
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!