СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПМ 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тема:Кремы. Муссы. Карамель. Марципан. Сахарные мастики.Пралине.Посыпки.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Сладкий отделочный полуфабрикат, состоящий из фруктовой, ягодной, молочной массы, взбитой с желатином.

Варианты ответов
  • Карамель
  • Сахарная мастика
  • Мусс
Вопрос 2

Вязкая пластичная масса, приготовленная из миндаля (арахися, кешью), сахара, патоки с добавлением коньяка, эссенции и красителя. Можно пригтовить густой и жидкий. Жидкий используется для прослойки выпеченных полуфабрикатов, а густой для для разных фигурок, которые можно раскрасить разными пищевыми красителями, что придаст им художественный и естественный вид

Варианты ответов
  • Марципан
  • Мусс
  • Мастика
Вопрос 3

Многокомпанентная однородная (или неоднородная) пластичная пенообразная масса, которая получается  путем взбивания, преимущественно жира и сахара

Варианты ответов
  • Мусс
  • Пралине
  • Крем
Вопрос 4

Способность продукта насыщаться воздухом при сбивании

Варианты ответов
  • газообразующая способность
  • кремообразующая способность
  • воздухообразующая способность
Вопрос 5

Наилучшей способностью насыщаться воздухом обладает такой продукт, как

Варианты ответов
  • белки
  • желтки
  • сливки
Вопрос 6

Основой технологического процесса приготовления крема является 

Варианты ответов
  • газообразующая способность
  • воздухообразующая способность
  • кремообразующая способность
Вопрос 7

Пудра сахарная, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, пудра ванильная, коньяк или вино дессертное, это состав крема

Варианты ответов
  • сливочного
  • белковый
  • заварной
Вопрос 8

Смесь из сахара и измельченных ядер орехов, масляных семечек, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для различных начинок.

Варианты ответов
  • Посыпка
  • Пралине
  • Марципан
Вопрос 9

Ее используют для изготовления методом лепки или формования цветов, фигурок, деталей украшения тортов,карточек для надписей к тортам и т.д. Для ее изготовления используют пудру тонкого помола.

Варианты ответов
  • марципан
  • карамель
  • мастика
Вопрос 10

Ее готовят путем уваривания сахарного сиропа до температуры 150-163С. Для пластичности и антикристаллизации в  приготовляемую массу добавляют  патоку

Варианты ответов
  • карамель
  • мусс
  • крем
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!