СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сладкий отделочный полуфабрикат, состоящий из фруктовой, ягодной, молочной массы, взбитой с желатином.
Вязкая пластичная масса, приготовленная из миндаля (арахися, кешью), сахара, патоки с добавлением коньяка, эссенции и красителя. Можно пригтовить густой и жидкий. Жидкий используется для прослойки выпеченных полуфабрикатов, а густой для для разных фигурок, которые можно раскрасить разными пищевыми красителями, что придаст им художественный и естественный вид
Многокомпанентная однородная (или неоднородная) пластичная пенообразная масса, которая получается путем взбивания, преимущественно жира и сахара
Способность продукта насыщаться воздухом при сбивании
Наилучшей способностью насыщаться воздухом обладает такой продукт, как
Основой технологического процесса приготовления крема является
Пудра сахарная, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, пудра ванильная, коньяк или вино дессертное, это состав крема
Смесь из сахара и измельченных ядер орехов, масляных семечек, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для различных начинок.
Ее используют для изготовления методом лепки или формования цветов, фигурок, деталей украшения тортов,карточек для надписей к тортам и т.д. Для ее изготовления используют пудру тонкого помола.
Ее готовят путем уваривания сахарного сиропа до температуры 150-163С. Для пластичности и антикристаллизации в приготовляемую массу добавляют патоку
© 2020, Шлыкова Светлана Николаевна 127