СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Правила подачи фруктов и сыра

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест предназначен для закрепления теоретического материала по теме "Правила подачи фруктов и сыра"

Список вопросов теста

Вопрос 1

Ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками - это 

Варианты ответов
  • сырная тарелка
  • сырное ассорти
  • сырная нарезка
Вопрос 2

Сколько сортов сыра входит в состав сырной тарелки?

Варианты ответов
  • 2 и более
  • 4 и более
  • 5 и более
Вопрос 3

Если сырная тарелка подается в качестве главного блюда, то вес кусочка каждого сорта сыра может быть

Варианты ответов
  • от 150 до 200 г
  • от 100 до 150 г
  • от 150 до 170 г
Вопрос 4

Если сырная тарелка подается в качестве десерта, тогда вес кусочков должен быть

Варианты ответов
  • 15-20 г
  • 20-25 г
  • 25-50 г
Вопрос 5

Прекрасное украшение стола и вкусное дополнение к напиткам и блюдам - это 

Варианты ответов
  • шоколад
  • фрукты
  • сырная тарелка
Вопрос 6

Посуда для подачи фруктов

Варианты ответов
  • десертные тарелки
  • блюда различной формы
  • закусочные тарелки
Вопрос 7

Как нарезаются фрукты для банкета - фуршета

Варианты ответов
  • не большими кусочками
  • кладутся целиком
  • делается фигурная нарезка
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!