СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Бактерии… превращают перегной в минеральные вещества, которыми затем питаются растения.
…. бактерии можно назвать «природными санитарами»
Поглощают из воздуха азот и обогащают почву его соединениями, живут в симбиозе с бобовыми растениями… бактерии.
Участвуют в приготовлении молочнокислых продуктов (творога, простокваши, кефира, сметаны), силосовании кормов, закваске капусты, засолке огурцов и помидоров…. бактерии.
В создании железных руд участвовали …бактерии
Вызывают инфекционные заболевания человека бактерии....
Участвуют в окислении спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей, … бактерии.
Если молоко прокисло, значит в нем поселились… бактерии.
В замороженных продуктах бактерии находятся в состоянии...
Для бактерий характерно размножение путем...
© 2021, Ильченко Ирина Ивановна 171