СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления супов и соусов

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
вопросы по темам "Приготовление горячих супов", "Приготовление соусов разнообразного ассортимерта"

Список вопросов теста

Вопрос 1

1. В качестве жидкой основы супов используют:

Варианты ответов
  • бульон, молоко, отвары из трав, овощей, фруктов, квас и т.д.
  • бульон, молоко, отвары из круп, овощей, фруктов, квас
Вопрос 2

2. В каком цехе приготавливаю супы?

Варианты ответов
  • мясной
  • горячий
  • заготовочный
Вопрос 3

3. Дайте определение понятию бульон

Варианты ответов
  • это отвар, полученный при варке в воде мяса, овощей, круп
  • это отвар, полученный при варке в воде мяса, костей, птицы, рыбы
Вопрос 4

4. Выберите из предложенного списка супов только те, которые относятся к заправочным?

Варианты ответов
  • щи зеленые, суп-пюре из птицы, бульон с гренками, борщ флотский
  • щи зеленые, борщ флотский, солянка рыбная, суп полевой, рассольник московский
  • суп-пюре из бобовых, бульон с яйцом, борщ флотский, рассольник московский
Вопрос 5

5. За сколько минут доготовности супа кладут специи и соль?

Варианты ответов
  • 1-2 мин
  • 15-20 мин
  • 5-7 мин
Вопрос 6

6. Какой страны является национальным блюдом солянка и щи?

Варианты ответов
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
Вопрос 7

7. Какой срок хранения супов?

Варианты ответов
  • 5 часов
  • 30 мин
  • 2 часа
Вопрос 8

8. По консистенции соусы подразделяют на?

Варианты ответов
  • жидкие, густые
  • жидкие, средней густоты, густые
Вопрос 9

9. Како соус лучше подать к отварной курице?

Варианты ответов
  • соус белый с яйцом
  • соус польский
  • соус красный кисло-сладкий
Вопрос 10

10. Какова температура и срок хранения соусов сметанных?

Варианты ответов
  • 10-15*С 1-2 суток
  • 65*С не более 36 часов
  • 75*С не более 2 часов
Сохранить у себя: