СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Ассортимент барной посуды"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Данный тест предназначен для систематизации и контроля знаний обучающихся по МДК 02.01. Организация и технология обслуживания в барах, профессия 43.01.01 Официант,бармен

Список вопросов теста

Вопрос 1

Используется для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде без льда и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком

Варианты ответов
  • олд-фэшенд
  • шот-стопка
  • тумблер
Вопрос 2

Используется для подачи бренди, коньяка

Варианты ответов
  • снифтер
  • бокал флюте
  • хот-шот
Вопрос 3

Емкость вместимостью 90-100 мл, используется для подачи охлажденных коктейлей без льда, ликеров методом фрап-пе (на дробленый лед)

Варианты ответов
  • коктейльная рюмка
  • бокал флюте
  • бренди глас
Вопрос 4

 этот широкий и низкий стакан вместимостью от 100 до 300 мл ) используется для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде со льдом

Варианты ответов
  • хайбол
  • мадерная рюмка
  • олд-фэшенд
Вопрос 5

Используется для подачи экзотических коктейлей большого объема

Варианты ответов
  • бокал харикейн
  • рюмка Маргарита
  • рюмка сауэр
Вопрос 6

Используется для подачи винных и пивных коктейлей

Варианты ответов
  • бокал харикейн
  • бокал гоблет
  • мадерная рюмка
Вопрос 7

Чистая посуда хранится :

Варианты ответов
  • в обычном виде
  • без разницы
  • в перевернутом виде
Вопрос 8

Протирать посуду лучше:

Варианты ответов
  • сразу после мытья
  • как только просохнет
  • нет разницы
Вопрос 9

Для подачи горячих напитков посуду перед подачей рекомендуется :

Варианты ответов
  • охлаждать
  • подогревать
  • нет разницы
Вопрос 10

Кто должен следить за правильным подбором посуды для подачи напитков и коктейлей, чтобы она соответствовала норме отпуска

Варианты ответов
  • сомелье
  • официант
  • бармен
Сохранить у себя: