СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Мясо и мясные продукты" по технологии для 6 класса

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест предназначен для учащихся 6 классов по технологии, раздел «Кулинария». Тема "Мясо и мясные продукты". Проверка знаний о пищевой ценности мяса и мясных продуктов, последовательности их первичной обработки, признаках доброкачественно мяса, способах тепловой обработки, последовательности приготовления.

Список вопросов теста

Вопрос 1

1. Допишите определение.

Мясо коров, быков, телят, используется для приготовления различных блюд, называется ...............

Варианты ответов
  • Свинина
  • Говядина
  • Курятина
  • Баранина
Вопрос 2

2. К субпродуктам относится:

Варианты ответов
  • Грудинка
  • Печень
  • Вырезка
  • Корейка
Вопрос 3

3. Укажите неверный ответ.

Признаки недоброкачественного мяса:

Варианты ответов
  • Упругое мясо
  • Неприятный запах
  • Скользкая поверхность
  • Желтоватый цвет
Вопрос 4

4. Установите соответствие название блюда и вид нарезки.

Название блюда:

А. Лангет

Б. Бефстроганов

В. Ромштекс

Г. Гуляш

 

Варианты ответов
  • Крупный кусок 150 г.
  • Кубики
  • Кусок до 70 г.
  • Полоски
Вопрос 5

5. Установите правильную последовательность приготовления блюд из рубленого мяса.

Варианты ответов
  • Довести до готовности в духовом шкафу
  • Дважды пропустить мясо вместе с замоченным хлебом и луком через мясорубку
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки
  • Добавить соль, перец
  • Сформировать изделия: битки, котлеты
Вопрос 6

6. Дополните отношение:

Гуляш - тушение, а буженина - ..........

Варианты ответов
  • Жарка
  • Запекание
  • Тушение
Вопрос 7

7. Как одним кулинарным словом можно назвать печень, селезенку, сердце, язык, мозг, кишки, почки.

Варианты ответов
  • Говядина
  • Субпродукты
  • Свинина
Сохранить у себя: