СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них" по технологии для 6 класса

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест предназначен для учащихся 6 классов по технологии, раздел «Кулинария». Проверка знаний о видах нерыбных продуктов моря, их пищевой ценности.

Список вопросов теста

Вопрос 1

1. Раковые шейки - это:

Варианты ответов
  • Голова с туловищем
  • Клешни
  • Брюшко
  • Шея
Вопрос 2

2. Допишите определение.

Устрицы, гребешки, мидии - это   ...........

Варианты ответов
  • Ракообразные
  • Двустворчатые моллюски
  • Иглокожие
Вопрос 3

3. Укажите неправельный ответ. 

Морские водоросли содержат:

Варианты ответов
  • Белки
  • Животные жиры
  • Минеральные вещества
  • Растительные жиры
Вопрос 4

4. Волки - леса санитары,
Знает молодой и старый.
А вот здесь могу поспорить -
Не каждый знает санитаров моря.

 

Варианты ответов
  • Устрицы
  • Мидии
  • Гребешки
  • Креветки
Вопрос 5

5. Установите соответствие вида и названия.

Вид:

А. Ракообразные

Б. Головоногие моллюски

В. Иглокожие

Г. Двустворчатые моллюски

Варианты ответов
  • Мидия
  • Трепанг
  • Краб
  • Кальмар
Вопрос 6

6. Установите правильную последовательность приготовления бутерброда с креветками.

Варианты ответов
  • Украсить бутерброд орешками и зеленью
  • Нарезать пшеничный хлеб
  • Нарезать помидорки кружочками и положить на хлеб
  • Намазать хлеб соусом песто
  • Очистить креветки и разложить поверх помидорок
Вопрос 7

7. Ламинария - это ..............

Варианты ответов
  • Краб
  • Моллюск
  • Водоросль
  • Рыба
Сохранить у себя: