СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по предмету "Труд (технология)"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест по предмету "Труд (технология)" для учащихся 7 класса

Список вопросов теста

Вопрос 1

1. Проект это 

Варианты ответов
  • А) - документ, фиксирующий какое-либо событие, факт или договорѐнность
  • Б) - подробный план обоснования будущего продукта труда, технологии его производства, средств и методов реализации изготовленного продукта труда
  • В) - краткое содержание о числе и количестве чего-либо, записываемого по определѐнным пунктам
Вопрос 2

2. Технология это ...

Варианты ответов
  • А) - краткое содержание о числе и количестве чего-либо, записываемого по определѐнным пунктам
  • Б) – область исследований, направленная на изучение пластика и железа;
  • В) – комплекс (набор) методов, операций и приѐмов, направленных на создание продукта труда с заданным качеством и минимально возможными затратами и обусловленных текущим уровнем развития науки
Вопрос 3

3. Разновидность декоративного искусства:

Варианты ответов
  • А) орнамент
  • Б) мозаика
  • в) инкрустация
Вопрос 4

4. Узор, состоящий из ритмически повторяющихся элементов:

Варианты ответов
  • а) орнамент
  • б) мозаика
  • в) инкрустация
  • г) маркетри
Вопрос 5

5. Молоко каких животных по своей пищевой ценности приближается к грудному молоку женщины?

Варианты ответов
  • а) козье
  • б) коровье
  • в) овечье
Вопрос 6

6. Какое минеральное вещество в большом количестве содержится в молоке, твороге, сыре, яичном желтке?

Варианты ответов
  • а) железо
  • б) кальций
  • в) фосфор
  • г) йод
Вопрос 7

7. Как называется совокупность отраслей, производящих пищевые продукты?

Варианты ответов
  • а) лёгкая промышленность
  • б) металлургическая промышленность
  • в) пищевая промышленность
Вопрос 8

8. Информация должна обладать следующими характеристиками:

Варианты ответов
  • а) Полнотой – исчерпывающе характеризовать отражаемый объект или процесс
  • б) Актуальностью – соответствовать нуждам потребителя в данный момент времени
  • в) Важностью – быть только значимой для потребителя
  • г) Достоверностью – не иметь скрытых ошибок
  • д) Научностью – предоставлять научные или обучающие знания
Вопрос 9

9. Контур детали на чертежах выполняют:

Варианты ответов
  • а) сплошной тонкой линией
  • б) штрихпунктирной линией
  • в) сплошной толстой основной линией
  • г) штриховой линией
Вопрос 10

10. Что можно считать алгоритмом?

Варианты ответов
  • а) инструкцию по использованию музыкального центра
  • б) последовательность действий при решении задачи
  • в) телефонный справочник
  • г) перечень обязанностей дежурного по классу
Вопрос 11

11. Что такое моделирование?

Варианты ответов
  • а) процесс испытания моделей
  • б) создание моделей
  • в) разработка модели
Сохранить у себя: