СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме "Механическая кулинарная обработка и приготовление блюд из рыбы"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Вопросы по механической обработке рыбы и приготовление блюд из рыбы

Список вопросов теста

Вопрос 1

1. На какие категории делят рыбу по содержанию жира:

Варианты ответов
  • тощую, средней жирности, жирную
  • нежирная, жирная
Вопрос 2

2. Вкаком цехе обрабатывают рыбу?

Варианты ответов
  • заготовочный
  • мясорыбный
  • холодный цех
Вопрос 3

3. В какой последовательности осуществляется разделка чешуйчатой рыбы?

Варианты ответов
  • удаление жабр, промывание, очистка чешуи, удаление плавников, удаление внутренностей
  • очистка чешуи, удаление плавников, удаление жабр, удаление внутренностей, промывание
  • очистка чешуи, удаление внутренностей, удаление жабр, удаление плавников, промывание
Вопрос 4

4. Укажите правильну. последовательность механической кулинарной обработки рыбы:

Варианты ответов
  • вымачивание, размораживание, разделка, приготовление полуфабрикатов
  • размораживание, вымачивание, разделка , приготовление полуфабрикатов
  • разделка, вымачивание, размораживание, приготовление полуфабрикатов
Вопрос 5

5. Сколько требуетяс воды для варки 1 кг рыбы?

Варианты ответов
  • 3 литра
  • 2 литра
  • 1 литр
Вопрос 6

6. Определите оптимальную температуру и время жарки рыбы

Варианты ответов
  • 5-7 минут при температуре 200*С
  • 20-30 минут при температуре 100*С
  • 10-20 минут при температуре 140-160*С
Вопрос 7

7. Какое количество кусочков рыбы в тесте на одну порцию7

Варианты ответов
  • 5-7 шт.
  • 6-8 шт.
  • 10-12 шт.
Вопрос 8

8. Сколько времени варятся кальмары?

Варианты ответов
  • 10-15 мин
  • 18-20 мин
  • 5-7 мин
Вопрос 9

9. По данному набору продуктов определите название блюда и способ его приготовления: сом, мука, яйца, сухари, кулинарный жир, масло сливочное

Варианты ответов
  • рыба в тесте
  • рыба жареная во фритюре
  • рыба в кляре
Вопрос 10

10. Определите сроки хранения жареной рыбы?

Варианты ответов
  • не более 2-3 часов
  • 4-6 часов
  • не более 1 часа
Сохранить у себя: