СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по товароведению продовольственных товаров

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Специи. Пряности и приправы

Список вопросов теста

Вопрос 1

К какой группе пряностей относится Черный  перец?

Варианты ответов
  • К лиственным
  • К корневым
  • К плодово-семенным
  • К цветочным
Вопрос 2

К какому группе пряностей относится имбирь?

Варианты ответов
  • К цветочным
  • К корневым
  • К коровым
  • К плодово-семенным
Вопрос 3

Какая из пряностей получена искусственно?

Варианты ответов
  • Корица
  • Ваниль
  • Ванилин
  • Шафран
Вопрос 4

Стручки пропической лианы-орхидеи- это...

Варианты ответов
  • Имбирь
  • Ваниль
  • Ванилин
  • Шафран
Вопрос 5

Какого вида перца не существует?

Варианты ответов
  • Красный
  • Желтый
  • Душистый
  • Черный
Вопрос 6

В каких продуктах содержится растительный жир?

Варианты ответов
  • в жирном мясе, тушке утки;
  • в орехах грецких, фундуке;
  • в масле сливочном, сыре.
Вопрос 7

В каких пищевых продуктах содержится каратоин (Провитамин А)?

Варианты ответов
  • в пастиле, мармеладе;
  • в дынях, апельсинах;
  • в сосисках, колбасе Докторской.
Вопрос 8

Какова роль витаминовдля организма человека?

Варианты ответов
  • в защитных свойствах от инфекции;
  • в повышении пищевой ценности;
  • принимают участие в процессе роста.
Вопрос 9

При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты?

Варианты ответов
  • сычужных сыров;
  • карамели, конфет
  • пива, вина.
Вопрос 10

Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус продутов?

Варианты ответов
  • ароматические;
  • дубильные;
  • красящие вещества.
Вопрос 11

Какие овощи содержат больше крахмала?

Варианты ответов
  • морковь, свекла;
  • огурцы, кабачки;
  • картофель.
Вопрос 12

Какие вещества обусловливают цвет моркови?

Варианты ответов
  • хлорофилл;
  • каротин;
  • антоцианы.
Вопрос 13

Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов?

Варианты ответов
  • помидоры, баклажаны;
  • лук, чеснок;
  • капуста, морковь.
Вопрос 14

Какой тропический плод отличается повышенным содержанием жира?

Варианты ответов
  • ананасы;
  • авокадо;
  • бананы.
Вопрос 15

Какие грибы  (по строению) относят к группе пластинчатых?

Варианты ответов
  • грузди, рыжики;
  • белые грибы, подосиновики;
  • лисички, сыроежки.
Вопрос 16

Какой сушеный виноград не имеет семян?

Варианты ответов
  • изюм;
  • кишмиш;
  • дамские пальчики;
Вопрос 17

Какие грибы (по строению) относят к группе губчатых?

Варианты ответов
  • грузди, рыжики;
  • белые грибы, подосиновики;
  • лисички, сыроежки.
Вопрос 18

Изкаких плодов получвают курагу?

Варианты ответов
  • из винограда, вишни;
  • из абрикосов, персиков;
  • из сливы, черешни.
Вопрос 19

Какие плоды содержат больше витамина С (аскорбиновы\ойкислоты)?

Варианты ответов
  • черная смородина, шиповник;
  • черешня, вишня;
  • виноград, абрикосы.
Вопрос 20

Какие свежие плоды имеют много дубильных веществ и имеют  терпкий вкус?

Варианты ответов
  • абрикосы, персики;
  • айва, терн;
  • мандарины, вишня.
Сохранить у себя: