СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Технология обработки рыбы" по технологии для 6 класса

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест предназначен для учащихся 6 классов по технологии, раздел «Кулинария». Проверка знаний о видах рыбы, последовательность первичной обработке рыбы.

Список вопросов теста

Вопрос 1

1. Признаки доброкачественной рыбы:

Варианты ответов
  • Неприятный запах
  • Прозрачные глаза
  • Бледные жабры
  • Мягкое тело
Вопрос 2

2. Укажите неверный ответ. 

К морским видам рыб относятся:

Варианты ответов
  • Камбала
  • Сайра
  • Сельдь
  • Щука
Вопрос 3

3. Восстановите пословицу, используя слова:

Варианты ответов
  • В доме
  • На столе
  • Здоровье
  • Рыба
Вопрос 4

4. Дополните отношение.

Щука имеет плотный покров из   ..........   чешуи.

Варианты ответов
  • Крупной
  • Мелкой
  • Без чешуи
  • Средней
Вопрос 5

5. Установите правильную последовательность разделки рыбы с чешуей.

Варианты ответов
  • Удалить чешую
  • Разрезать на порции
  • Удалить плавники и хвост
  • Разрезать брюшко
  • Удалить внутренности
Вопрос 6

6. Установите соответствие группы рыб и название рыбы.

Группа рыб:

А. Лососевые

Б. Карповые

В. Окуневые

Г. Тресковые

Варианты ответов
  • Карп
  • Семга
  • Минтай
  • Судак
Вопрос 7

7. Как правильно сказать:

Варианты ответов
  • У рыб нет зуб
  • У рыб нет зубов
  • У рыбей нет зубей
  • У рыбов нет зубов
Сохранить у себя: