СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Технология приготовления первых блюд" по технологии для 6 класса

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест предназначен для учащихся 6 классов по технологии, раздел «Кулинария». Тема "Технология приготовление первых блюд". Проверка знаний о видах и способах их приготовления.

Список вопросов теста

Вопрос 1

1. Восстановите пословицу, используя слова:

Варианты ответов
  • Густы
  • Капусты
  • Щи
  • Без
  • Не
Вопрос 2

2. Для придания мясному бульону золотистого цвета нужно при варке положить:

Варианты ответов
  • Луковицу в шелухе
  • Лимон
  • Перец горошком
  • Мускатный орех
Вопрос 3

3. Укажите неверный ответ. Сладкие супы готовят на:

Варианты ответов
  • Мясном бульоне
  • Фруктовом отваре
  • Воде
  • Фруктовом соке
Вопрос 4

4. Дополните отношение. Борщ - заправочный суп, а окрошка - ............

Варианты ответов
  • Горячий суп
  • Холодный суп
  • Заправочный суп
Вопрос 5

5. Установите соответствие. Какая страна по  названию супа:

А. Таратор

Б. Щи

В. Шурпа

Г. Минестроне

Варианты ответов
  • Италия
  • Узбекистан
  • Россия
  • Болгария
Вопрос 6

6. Установите правильную последовательность приготовления молочного супа с вермешелью.

Варианты ответов
  • Добавить соль и сахар по вкусу
  • Подавать со сливочным маслом
  • Засыпать вермишель
  • Довести до кипения молоко
  • Варить до готовности (5 - 7 минут)
Вопрос 7

7. Отгадай загадку. 

И уха он, и бульон,
Щи, рассольник - тоже он.
Он гороховый, капустный
И, конечно, очень вкусный.

 

Варианты ответов
  • Борщ
  • Суп
  • Окрошка
  • Таратор
Сохранить у себя: