СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 03.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Борщ с фасолью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Татьяна Зуева

Борщ - это не просто блюдо нашей русской кухни - это традиция, это гостеприимный дом, это не суп - это песня! Нет такого человека, который отказался бы от борща! Даже в дальних странах, таких, как Индия, - где существует совсем другая кухня, местные жители, которые попробовали его хоть раз - остаются его фанатами! Я предлагаю вам приготовить борщ с фасолью и надеюсь, что он согреет и насытит вас и ваших близких, а его вкус доставит всем истинное наслаждение!

Ингредиенты

Для приготовления борща с фасолью понадобится:

мясо (грудинка говяжья) - 1 кг;

капуста белокочанная - 600-800 г;

картофель - 2 шт.;

морковь - 1-2 шт.;

свекла - 1 шт;

лук репчатый - 2 шт. (для бульона и для заправки);

фасоль консервированная любая - 1 банка;

томат-паста - 100 г;

соль, перец - по вкусу;

уксус 6% или сок лимона - 1 ч. л.;

сахар - 1 ч. л. или по вкусу;

лавровый лист - 2-3 шт.;

перец черный горошком - 5-6 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

подсолнечное масло для жарки;

сметана для подачи.

21.04.2025 14:07


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!