Фаршированная тыква с мясом и овощами

Фаршированная тыква с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • круглая тыква - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • оливковое масло - 2 ст. л.

для начинки:

  • свинина - 700 г
  • шампиньоны - 300 г
  • растительное масло - 200 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • овощной или грибной бульон - 500 мл
  • картофель - 1 кг
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и дать постоять 15 минут. Затем обжарить до готовности.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить. Отдельно поджарить нарезанные пластинками шампиньоны. Перемешать все ингредиенты для начинки, приправить по вкусу.

3. Тыкву размером с футбольный мяч помыть, срезать верхушку вместе с черенком и удалить сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Натереть тыкву чесноком, смазать маслом и запекать в разогретой до 180 °C духовке 40 минут. Шляпку нужно готовить не больше 20 минут.

4. Вынуть тыкву, наполнить ее начинкой, залить бульоном, прикрыть верхушкой и запекать при 200 °C еще 20 минут.

5. Готовую тыкву немного остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

22.11.2020 06:43


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей