СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Советы начинающему кулинару

Все продукты следует доставать из холодильника за час до начала работы. Помните, что идеально смешиваются только компоненты, имеющие одинаковую температуру

Печенка (свиная или говяжья) становится очень вкусной, если прежде, чем жарить, 20-30 минут подержать её в молоке. Печенку жарят несолёной, иначе она будет твёрдой. И жареная рыба получится очень вкусной, если её подержать 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. ...
Категория: Всем учителям
11.02.2019 09:35 218
Сахар в дрожжевое тесто надо класть точно по норме: если его взять слишком много, он замедлит брожение, изделия быстро подрумянятся, но плохо пропекутся. А если сахара будет слишком мало, может не получится румяная корочка. Именно наличие сахара в тесте обеспечивает румяный вид готовой выпечки ...
Категория: Всем учителям
31.01.2019 13:47 275
Замороженное дрожжевое тесто можно быстро разморозить, положив его в полиэтиленовом пакете в теплую воду. Смазав перед выпеканием тесто яйцом, сладкой или подсоленной водой. молоком или жиром, вы добъетесь образования золотистой корочки. Чтобы тесто при разделке не липло к рукам, слегка смажьте руки растительным маслом ...
31.01.2019 13:38 116
Для того, чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи смешивают с сахаром и водой и дают настояться. Процесс приготовления теста должен быть непрерывным, иначе вы можете не достичь желаемого результата: масса может получиться твердой, сухой и т.д. Тесто следует мешать в одном направлении, так как при замешивании в тесто поступает кислород и оно делается более пористым. Если изменить направление движения, кислород начинает выходить из теста ...
Категория: Всем учителям
31.01.2019 13:30 113