СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
1200 грамм сыра своими руками. Всего за 200руб и одну ночь.
6 ноября
69 тыс. дочитываний
2,5 мин.
92 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
69 тыс. дочитываний, 75%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Нежный, мягкий, слабо-соленый, со сливочно-яичным вкусом. И главное порадовала цена. Такого на рынке точно не найдешь.
Редко делюсь своими рецептами, но уж очень понравился этот сырок.
Сначала читаем все. И только потом делаем!
Обалденный сырок на утро. Да и на перекусы тоже подойдет.
Но как всегда -
Итак, нам понадобится:
2 л молока (конечно лучше всего цельное домашнее молоко, но можно и пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения)
Т.к. сейчас в крупных сетевых магазинах не найдешь литровых упаковок, то я беру 2 пакета по 900мл. Прелесть рецепта - можно немножко менять пропорции.
2 ст. л. соли (без верха, тогда сыр получится слегка солоноватый. Если любите соленый, то дайте с горкой)
6 яиц лучше крупные С0
400 г сметаны (также, как с молоком - ну нет сейчас таких упаковок, поэтому использую 320гр)
200 г кефира
Готовится очень просто, но как всегда есть нюансы.
В молоко насыпаем соль, перемешиваем и слегка подогреваем. Именно слегка, ведь нам туда вводить яично-сметанную смесь. А она может просто свариться при высокой температуре.
Можно все делать одновременно - поставили греться молоко с солью и начали взбивать яйца со сметаной. В принципе у меня как раз получается все вовремя. Взбились яйца и подогрелось молоко. Вводим эту смесь в молоко интенсивно помешивая.
Да, забыла сказать кто совсем не в теме готовки - не делайте сильный огонь, особенно у кого газовые плиты. Иначе молоко пригорит и получите 2 проблемы сразу - неприятный запах горелого молока и кастрюлю, которую очень тяжело отдраивать
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 151