СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

18 мая — день сырного суфле

Нажмите, чтобы узнать подробности

18 мая — Национальный день сырного суфле в США (National Cheese Souffle Day).

Сырное суфле - это классическое французское блюдо. Его можно подать к кофе, к курице, с салатом или как отдельное блюдо. Важно знать, что это воздушное лакомство не долго ждет когда его подадут. Если долго медлить - суфле опадет. Учтите это при приготовлении. Несмотря на то, что суфле слишком легкое, чтобы быть основным блюдом, его можно использовать как хорошее дополнение к курице и шпинату. Очень важно знать о некоторых нюансах о суфле перед подачей на стол. Суфле можно немного подождать, но оно не будет ждать пока его подадут, если только не преследуется цель подавать его сдутым. Секрет успешной подачи сырного суфле во время еды заключается в том, чтобы решить, что вы будете подавать в первую очередь – салат или суп, например. Суфле должно попасть в духовку во время подачи первого блюда.

Рецепт сырного суфле Изысканная закуска во французском стиле – нежное, теплое сырное суфле с хлебными кусочками. Чтобы суфле получилось более пышным, во время выпечки можно поставить в духовку кастрюлю с горячей водой. Ингредиенты: Молоко (нежирное)– 250 мл Яйцо (желтки и белки отдельно) – 6 шт. Сыр твердый – 1 стакан Сухая горчица – 1/2 ч. л. Соль – 1/4 ч. л. Перец черный молотый – 1/8 ч. л. Хлеб – 2 ломтика Масло сливочное – 3 ст. л. Мука пшеничная – 3 ст. л. 1. Разогрейте духовку до 190 °C. 2. Поставьте сливочное масло растапливаться на медленный огонь. Постепенно всыпьте к нему муку и, помешивая, варите в течение 1 минуты. Затем влейте сразу все молоко, перемешайте и варите до загустения. 3. Снимите с огня. Непрерывно перемешивая массу венчиком, добавьте в нее яичные желтки (по 2 за раз). Натрите сыр. Затем добавьте сыр, горчицу, соль и перец. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в большую миску и оставьте. 4. Взбейте яичные белки с помощью миксера, чтобы они стали плотными, но не сухими. Аккуратно выложите белки в сырную смесь. Нарежьте хлеб. Затем вмешайте кубики хлеба. Для классического рецепта сырного суфле лучше взять белый хлеб. 5. Яично-сырную массу вылейте в форму или, если хотите сделать порционное сырное суфле = в маленькие чашечки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета (примерно 30-35 минут).

17.05.2022 15:27


Рекомендуем курсы ПК и ПП