СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

4 апреля - День витамина С

Нажмите, чтобы узнать подробности

В 1932 году 4 апреля американский биохимик Чарльз Глен Кинг впервые выделил из капусты вещество, которое стали называть витамином С, и установил его структуру. Однако стоит отметить: исследования велись и до него.

Для чего необходим витамин С

Аскорбиновая кислота защищает от простуд, повышает иммунитет, поэтому особенно необходима в период межсезонья. Витамин С стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа и волосы становятся более здоровыми и красивыми. Стоит упомянуть, что это водорастворимое органическое соединение участвует в синтезе гормона серотонина, предотвращает атеросклероз и необходимо для усвоения цинка и железа.

В каких продуктах содержится в наибольшем количестве

В теле аскорбиновая кислота не накапливается, поэтому ее запасы должны восполняться извне. Наибольшее количество витамина организм получает летом и осенью, когда созревают ягоды, овощи и фрукты. Стоит отметить, что суточная потребность зависит от пола, возраста и состояния здоровья.

Наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержится в ягодах (шиповник, смородина, клубника, малина, облепиха), овощах (болгарский перец, все виды капусты, зелень) и фруктах (цитрусовые, киви, яблоки).

Из источника https://minsknews.by/ukreplyaet-immunitet-delaet-zdorovymi-volosy-i-kozhu-den-vitamina-s-otmechaetsya-v-mire-4-aprel

03.04.2024 19:28


Рекомендуем курсы ПК и ПП