СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
В 1932 году 4 апреля американский биохимик Чарльз Глен Кинг впервые выделил из капусты вещество, которое стали называть витамином С, и установил его структуру. Однако стоит отметить: исследования велись и до него.
Для чего необходим витамин С
Аскорбиновая кислота защищает от простуд, повышает иммунитет, поэтому особенно необходима в период межсезонья. Витамин С стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа и волосы становятся более здоровыми и красивыми. Стоит упомянуть, что это водорастворимое органическое соединение участвует в синтезе гормона серотонина, предотвращает атеросклероз и необходимо для усвоения цинка и железа.
В каких продуктах содержится в наибольшем количестве
В теле аскорбиновая кислота не накапливается, поэтому ее запасы должны восполняться извне. Наибольшее количество витамина организм получает летом и осенью, когда созревают ягоды, овощи и фрукты. Стоит отметить, что суточная потребность зависит от пола, возраста и состояния здоровья.
Наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержится в ягодах (шиповник, смородина, клубника, малина, облепиха), овощах (болгарский перец, все виды капусты, зелень) и фруктах (цитрусовые, киви, яблоки).
Из источника https://minsknews.by/ukreplyaet-immunitet-delaet-zdorovymi-volosy-i-kozhu-den-vitamina-s-otmechaetsya-v-mire-4-aprel
© 2024, Головнева Ирина Борисовна 143