СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Абрикосовый кисель (диетический)...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Абрикосовый кисель (диетический)

Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом!

Ингредиенты:

  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Крахмал картофельный — 40 г

Процесс:

Спелые абрикосы помыть и освободить от косточек.

Сложить очищенные абрикосы в блендер и сделать пюре.

Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. 150 мл воды оставить для разведения крахмала. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Сделать из абрикосов пюре, чтобы консистенция киселя была однородной. Можно конечно положить фрукты целиком, но это будет уже не тот кисель.

Довести кисель до кипения и снять образовавшуюся пенку.

Развести водой крахмал и потихоньку ввести в кастрюлю. Дать прокипеть минуты 3 и всё! кисель готов. Он получается средней густоты.

Если любите погуще, кладите крахмала больше. Хорош этот кисель как в горячем, так и в холодном виде. И аромат, и вкус!

Категория: Внеурочка
23.06.2020 20:10


Рекомендуем курсы ПК и ПП

Похожие записи