СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Абрикосовый кисель (диетический)
Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом!
Ингредиенты:
Процесс:
Спелые абрикосы помыть и освободить от косточек.
Сложить очищенные абрикосы в блендер и сделать пюре.
Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. 150 мл воды оставить для разведения крахмала. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Сделать из абрикосов пюре, чтобы консистенция киселя была однородной. Можно конечно положить фрукты целиком, но это будет уже не тот кисель.
Довести кисель до кипения и снять образовавшуюся пенку.
Развести водой крахмал и потихоньку ввести в кастрюлю. Дать прокипеть минуты 3 и всё! кисель готов. Он получается средней густоты.
Если любите погуще, кладите крахмала больше. Хорош этот кисель как в горячем, так и в холодном виде. И аромат, и вкус!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 126