СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Аджика кабачковая с помидорами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептАджика кабачковая с помидорами

Продукты для кабачковой аджики перед вами. Банки промыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

Как приготовить кабачковую аджику на зиму: Морковь почистить, помыть, нарезать на кусочки.

Перец сладкий помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки.

Чеснок очистить.

Перец горький помыть.

Помидоры помыть, разрезать на 2 части, вырезать зеленый стержень.

Кабачки помыть и очистить.

Все овощи пропустить через мясорубку.

Выложить овощную массу в емкость. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать хорошо. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения. Варить кабачковую аджику на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить острый молотый перец (можно не добавлять или уменьшить количество). Перемешать. Варить кабачковую аджику еще 10 минут.

Разложить сразу же кабачковую аджику по теплым, сухим стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания. Аджика кабачковая на зиму готова. Особых условий для хранения не требует. Приятного аппетита!

29.01.2023 22:45


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!