СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит очень нежный и легкий, с воздушной пористой текстурой. Кроме этого, он не содержит жира и готовится всего лишь из шести ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Насыпать муку в миску, добавить соль и отложить в сторону.
3. Миксером взбить яичные белки на средне-высокой скорости до появления пены, около 1 минуты. Добавить винный камень* и взбить до мягких пиков. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, до жесткой формы пиков, около 2 минут. Добавить ваниль, еще раз взбить.
4. Сверху просеять муку с солью в четыре приема, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
5. Аккуратно выложить тесто в форму с отверстием в центре. Смазывать ничем не нужно.
6. Выпекать 35-40 минут. Перевернуть форму вверх дном и дать остыть в течение часа. Затем провести ножом вокруг стенок формы, чтобы освободить бисквит.
7. Переложить его на тарелку. По желанию украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
* Винный камень можно заменить пекарским порошком.
Приятного аппетита!
© 2021, Затеева Валентина Павловна 133