СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Апельсиновое чудо» — Легкий и низкокалорийный десерт.

Нажмите, чтобы узнать подробности

«Апельсиновое чудо» — Легкий и низкокалорийный десерт.

Для любителей желейных вкусняшек! Ингредиенты: — Апельсин – 2 шт. — Молоко – 450 мл — Сахар – 200 г — Ванильный сахар – 8 г — Желатин – 20 г — Вода – 400 мл Приготовление: С одного апельсина срезать корку и залить их 300 мл воды, кипятить 10 мин. Процеживаем. Желатин заливаем 100 мл теплой воды, дать набухнуть. В апельсиновый отвар добавить половину набухшего желатина, 100 г сахара, довести до кипения, не кипятить! Со второго апельсина снять цедру, из оставшихся апельсинов выжать сок. Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов. Молоко смешать со 100 г сахара, добавить ванильный сахар, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать. Наливаем в форму апельсиновую заготовку для желе, отправляем охлаждаться. Когда слой застынет, осторожно, добавить молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои, пока не закончится. Ставим желе в холодильник. Чтобы желе хорошо выходило из формы, подержите под горячей водой. Затем аккуратно переверните на тарелку.

Категория: Прочее
29.08.2017 18:54


Рекомендуем курсы ПК и ПП