СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
1. Состоит арбуз на 92 % из воды.
2. Чтобы арбуз проверить на содержание нитратов, достаточно просто опустить в стакан с водой кусочек: арбуз с нитратами воду окрасит в розовый или красный цвет, а «чистый» арбуз разве что сделает воду мутной.
3. Японские фермеры умеют производить кубические арбузы, выращивая их в стеклянных кубических формах. Их ставить удобнее на поверхность, но они стоят дороже обычных.
4. С определенных тюркских языков «арбуз», дословно можно перевести как «ослиный огурец». Ослики и вправду любят лакомиться данным плодом прямо с бахчи.
5. Рекордсменом по выращиванию арбузов признали КНР. За год китайцами экспортируется в 16 раз больше сладких плодов, нежели их ближайшими конкурентами – турками.
6. Самым большим арбузом, попавшим в Книгу рекордов Гиннеса, был выращен в Соединенных Штатах. Весил он примерно 120 кг. А вот рекорд Европы по самому большому арбузу принадлежит Краснодарскому краюя. Правда, до «американца» недобравшего 60 кг…
7. Селекционерами была выведена разновидность арбуза с желтой мякотью: примечательно, очень вкусной и сладкой. А еще есть «афроарбузы» - с черной мякотью: отталкивающие на вид или просто для некоторых непривычные, но на вкус очень приятные и практически без семечек.
8. Более 1200 сортов арбузов выращиваются в 96-ти странах мира.
9. В мире, помимо огромных сортов арбуза, еще выращивают и карликовые, диаметр коих примерно 10 см.
© 2017, Павлова Татьяна Александровна 460