СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бадам-пури

Нажмите, чтобы узнать подробности

Бадам-пури

Название можно примерно перевести как миндальное печенье, пряники или булочки с миндалем (бадам). Кроме того, форма этой восточной выпечки может напоминать миндаль.

Продукты
мука (высшего сорта) 400 г
сметана 200 г
миндаль 200 г
сахар 200 г
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 25 г
кардамон (толченые семена) 0.5 г
соль по вкусу

1. Сначала приготовить начинку. Очищенный миндаль размельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком. Семена кардамона растолочь в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.

2. Замесить тесто из муки и сметаны. Выложить его на стол и разделить на куски весом примерно 300 г. Каждому придать форму колобка, раскатать в пласт толщиной 2 мм. Смазать маслом и свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски. Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5-6 мм.

3. Затем в центр круга положить начинку, перегнуть посередине и края теста соединить.

4. Выпекать при температуре 170-180°С 25-30 мин. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.

24.05.2025 18:55


Рекомендуем курсы ПК и ПП