СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Баклажанно-грибной салат

Нажмите, чтобы узнать подробности

  • Нам понадобится:
  • 2 баклажана
  • 3 луковицы
  • 200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
  • 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • уксус или лимонная кислота по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания

Виктория

Подписаться на автора

Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много, то и вполне диетически получится.

Пошаговое описание рецепта

1

1. Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.

2

2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

3

3. Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

4

4. Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь.

5

5. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.

6

6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

7

7. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.

8

8. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом.

9

9. Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком. Пр

17.08.2019 09:32


Рекомендуем курсы ПК и ПП