СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Баклажаны по-болгарски

Нажмите, чтобы узнать подробности

Баклажаны по-болгарски

#салаты

Кулинарный журнал

2 чел. приготовил(и) это блюдо

Ингредиенты

  1. На три литровые баночки потребуется:

  2. 3,5 кг баклажан

  3. 1,5 кг помидор

  4. 1 кг лука

  5. 100 г чеснока

  6. 350 мг растительного масла

  7. 100 г соли

  8. 15 г черного молотого перца

  9. 100 г зелени

  10. 3 столовые ложки уксуса 9%

Шаги

  1. 1. Баклажаны выбираем одинакового размера, удаляем плодоножки и нарезаем ломтиками.

    2. Кладем ломтики в раствор соли 12% концентрации (на 1 л воды 120 г соли) на пять минут.

  2. 3. Ломтики баклажан вынимаем с раствора и даем стечь рассолу.

    4. Затем обжариваем на растительном масле до равномерной желтой окраски и охлаждаем.

  3. 5. Лук очищаем, промываем и нарезаем ломтиками до 3 мм.

  4. 6. Обжариваем лук на растительном масле до светло желтого цвета.

  5. 7. Помидоры моем холодной водой, удаляем плодоножки и разрезаем на части.

    8. Складываем помидоры в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.

    9. Снимаем с огня, охлаждаем и протираем через сито или дуршлаг.

  6. 10. Протертые помидоры ставим на огонь и увариваем до уменьшения объема в два раза.

    11. Чеснок замачиваем в холодной воде на два часа, потом очищаем от пленки и пропускаем через мясорубку.

  7. 12. Зелень промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.

    13. Соединяем помидорную массу, лук, чеснок, зелень, соль и перец, доводим до кипения. Массу постоянно мешаем.

  8. 14. В простерилизованные банки на дно кладем небольшой слой фарша, поверх слой обжаренных баклажан и так чередуем до заполнения банки.

    15. Верхний слой должен быть из фарша. Накрываем прокипяченными крышками.

    16. В посуду на дно кладем салфетку, наливаем воду и подогреваем до 60 С.

    17. Ставим в посуду с водой банки и стерилизуем пол литровые 50 минут, литровые 90 минут.

    18. Банки закатываем и переворачиваем вниз горлышком до остывания.

  9. Можно закрывать и без уксуса, но я добавляю уксус.

    Приятного аппетита!

08.09.2019 07:02


Рекомендуем курсы ПК и ПП