СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 24.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Батончики из сухофруктов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 24 ЧТО НУЖНО: 1. Стакан овсяных хлопьев "Геркулес" 0,5 стакана изюма 200 г фиников (без косточек) 50 г кураги 50 г сушеной вишни 100 г сушеных персиков 50 г кешью 50 г грецких орехов 2 ст. л. меда 1 ч.л. корицы 50 г яблочного сока 1. Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. 2. Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10-12 мин. 3. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню. 4. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси. 5. Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин. 6. Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
Категория: Прочее
10.08.2018 22:14


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя