СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Бешбармак" из гречневой лапши со свининой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Готовила такое блюдо впервые, но мои домочадцы оценили.Первым делом сварите мясной бульон. Мясо ( у меня свинина с косточкой примерно 1,5 кг) помойте, залейте в кастрюле холодной водой, добавьте соль и поставьте вариться на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь убавьте, шумовкой снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком, 2-3 луковицы и 1 морковь целиком, не разрезая, и варите до полной готовности, около 2,5 -3 часов на медленном огне. Затем выньте его, отделите от костей. Мясо сложите в миску. На сковороде на небольшом огне разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до легкой золотистости. Жарьте лук не долго, он должен остаться слегка хрустящим.Бульон, оставленный для лапши, доведите до кипения. Запустите в него частями гречневую лапшу. Сразу размешайте её ложкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Варите лапшу примерно 5-7 минут на небольшом огне, затем выложите ее шумовкой в глубокую тарелку. На.отваренную лапшу положите лук, а на него- мясо. Можно сверху

посыпать любимой зеленью. Всё готово! Приятного аппетита!

21.03.2024 09:42


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!