СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Готовила такое блюдо впервые, но мои домочадцы оценили.Первым делом сварите мясной бульон. Мясо ( у меня свинина с косточкой примерно 1,5 кг) помойте, залейте в кастрюле холодной водой, добавьте соль и поставьте вариться на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь убавьте, шумовкой снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком, 2-3 луковицы и 1 морковь целиком, не разрезая, и варите до полной готовности, около 2,5 -3 часов на медленном огне. Затем выньте его, отделите от костей. Мясо сложите в миску. На сковороде на небольшом огне разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до легкой золотистости. Жарьте лук не долго, он должен остаться слегка хрустящим.Бульон, оставленный для лапши, доведите до кипения. Запустите в него частями гречневую лапшу. Сразу размешайте её ложкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Варите лапшу примерно 5-7 минут на небольшом огне, затем выложите ее шумовкой в глубокую тарелку. На.отваренную лапшу положите лук, а на него- мясо. Можно сверху
посыпать любимой зеленью. Всё готово! Приятного аппетита!
© 2024, Коннова Наталья Борисовна 34