СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Дорогие коллеги, дорогие мои друзья! От все души с поклоном и любовью я поздравляю Вас с Праздником Великой Победы советского народа над фашистской Германией! Этот праздник радости, боли и грусти никого не может оставить равнодушным.Пускай этот великий праздник напомнит о мужестве, стойкости, доблести, храбрости и отваге наших героев, чьи жизни положены на алтарь Победы, но чьи подвиги навсегда останутся в нашей памяти и нашей славной истории! Желаю, конечно же, мирного неба над головой, огро ...
08.05.2024 11:04 23
Очистить один средний кабачок, лук, морковь и картошку. В кастрюле сварить 1 кабачок, 1 морковь, 1 лук ( если лук домашние не любят, то и не надо), 2 картофелины, добавив по вкусу приправу и соль. Вынуть из бульона измельчить все блендером, немного добавить бульона, налить сливки и посыпать сверху зеленью и сухариками. А еще можно натертым сыром или плавленный сырок добавить к вареным овощам, когда будете все пробивать блендером. Приятного аппетита! ...
07.05.2024 18:52 13
Здравствуйте! Приближается сезон кабачков. Многие очень любят его в любом качестве и готовят разнообразные блюда, включая в свое меню. И мы тоже любим кабачок, стараемся готовить что-нибудь новенькое, вкусненькое. Например, котлеты, оладьи из кабачков, рулетики, суп. Кабачок — родственник тыквы, овощ с тихим вкусом, который отлично вписывается и в суп, и в гарнир, и даже в десерт. Хочу сегодня поделиться с вами несколькими интересными рецептами. Кабачковая паста с ку ...
07.05.2024 18:46 10
Кабачок помыть, обсушить, выгуть сердцевину и нарезать на слайсы. Их слегка посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приготовим начинку: творожный сыр, майонез, зелень и чеснок смешать. На каждую кабачковую пластину ( слайс) выложить начину, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Начинку можно любую( обязательно натереть на терке и добавить майонез по вкусу ( яйцо, ческок, плавленный сыр; крабовые палочки, яйцо, сыр), ...
07.05.2024 18:38 7
Взять кабачки среднего размера, но небольшие, лучше маленькие. Вымыть, обсушить, вынуть сердцевину и нарезать брусочками 8-10 см. Взять 3 тарелки. В одну разбить яйцо, взболтать его, посолить, поперчить и отставить пока в сторону. В лугую насыпать муки, в третью- панировочные сухари.Обвалять наши брусочки из кабачков в яйце, затем в муке, потом опять в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре и подавать к столу! ...
07.05.2024 18:32 8
Кабачки очистить от самян и порезать пополам. На каждый кабачок положить начинку из любого фарша(курицы, индейки, свинины). Положить кабачки на противень, застеленной пергаиентной бумагой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Смотреть по готовности кабачков, за 3 минуты до подачи посыпать обильно тертым сыром. Снова поставить в духовку. Далее вынуть и подать к столу! Приятного аппетита! ...
07.05.2024 18:27 8
7 мая в 2 часа 41 минуту в Реймсе в ставке Верховного Главнокомандующего Союзными войсками генерала Эйзенхауэра, состоялось подписание протокола о капитуляции Германии. Немецкое Верховное командование обязалось прекратить активные боевые действия в полночь 8 мая. Немецкие войска и флот должны были оставаться на позициях, занимаемых к этому моменту. Днeм Сталин в телефонном разговоре с Жуковым высказал свое несогласие с подписанием этого акта о капитуляции. "Главную тя ...
07.05.2024 10:04 20
Приготовить холодец в домашних условиях можно из свиной головы, ножек и мяса ( 300 г). Голову и ножки порубить на порционные куски и вымочить в холодной воде примерно 5-6 часов, меняя воду. Мясо свинины разрезать на куски. Все уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была выше от мяса на 3 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой обильную пенку первые 20 минут. Чтобы холодец был прозрачный, варить его нужно под крышкой на самом маленьком о ...
06.05.2024 09:10 13
Еще с детства люблю очень пасху из творога. Вот и к сегодняшнему празднику светлой Пасхи решила приготовить. Итак, берем творог (500 г), 1 яйцо, щепотку соли, сахар - 80-100 г (кто любит очень сладко, можно и больше) и все пробиваем блендером. Затем щепотку ванилина, 100-150 г размягченого сливочного масла, смешиваем, добавляем 150 г изюма ( мы очень любим изюм в твороге, поэтому я его смело и много добавляю), все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную марлей. А на дне -из ...
06.05.2024 08:52 9
Берем картошки, примерно штук 10 одинаковой величины ( смотрите по форме для запекания, сколько войдет в нее). Чистим и надрезаем вдоль и поперек, но не до конца ( кубиками получается). Готовим смесь, которой будем смазывать нашу картошку. Берем 3 ст.ложки растительного масла, 1/2 ч ложки копченой паприки, сушеного чеснока, смеси перцев. Все хорошо перемешиваем. Берем силиконовую кисточку и смазываем очень тщательно, особенно внутри наших надрезов, этой смесью каждую картошку. Кладем на проти ...
06.05.2024 08:38 10

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!