СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бутлеров Александр Михайлович (1828–1886) — русский учёный, химик, сделавший немало важных научных открытий. Вошёл в историю как основатель научной школы органической химии, создатель теории строения органических веществ. Является автором трудов по пчеловодству и сельскому хозяйству. Александр Бутлеров, биография которого стала знаковой для научного сообщества, внёс больш ...
21.03.2024 13:36 62
Александр Степанович Попов (1859 – 1906) – физик, электротехник, изобретатель, известный как создатель радио. Демонстрация радиосвязи привела к развитию многих научных идей, и на протяжении десяти лет, до самой смерти изобретателя, радиотехника развивалась при его активном участии. Детство и юность Будущий учёный появился на свет 4 (16) марта 1859 года в ...
21.03.2024 13:29 46
Будущий великий врач родился 27 ноября 1810 г. в Москве. Его отец Иван Иванович Пирогов служил казначеем. У него было четырнадцать детей, большинство из которых умерло в младенчестве. Из шестерых оставшихся в живых Николай был самый юный. Получить образование ему помог знакомый семьи - известный московский врач, профессор Московского университета Е. Мухин, который заметил способности мальчика и стал заниматься с ним индивидуально. И уже в четырнадцать лет Николай поступил на медицин ...
21.03.2024 13:13 34
Детство и юность Нахимова Будущий адмирал родился 23 июня (5 июля) 1802 года в селе Городок, что на Смоленщине, в большой семье дворян среднего достатка – отставного секунд-майора Степана Михайловича Нахимова и его жены Феодосьи Ивановны, урождённой Козловской. Павел был седьмым по счёту из 11 детей – пяти мальчиков и шести девочек. В 1812 году нашествие Наполеона вынудило семью перебраться под Харьков. По возвращении в разорённые войной родные края отец семейства подал ...
21.03.2024 13:06 32
Он определил 3 критерия терапевта, выступил зачинщиком создания эпидемиологического общества, благодаря ему появилось медицинское образование для женщин в России и многое другое. Доктор родился в сентябре 1832 года в семье столичного лавочника 1-го разряда, который занимался продажей чая. Сергей- одиннадцатый по счету ребенок в семье Петра Кононовича Боткина, который уже к своим годам имел 2 брака и 25 детей, уцелели из которых только 14. По рассказам семьи, Сергея расцени ...
21.03.2024 12:41 25
ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ.Дата и место рождения Нины Руслановой так и осталось тайной, которую никто никогда не узнает. Своей родиной актриса считает небольшой городок Богодухов, под Харьковом, на Украине, где зимой 1946-го ее нашли неравнодушные люди и принесли в приют. Новорожденной девочке было около двух месяцев, поэтому когда она подросла, то сама решила, что родилась 05.12.1945 года. Этот день был праздничным, весь советский народ отмечал День Конституции, и в детском доме было усиленное питание ...
21.03.2024 12:33 27
Очень интересно наблюдать, как маленькие дети разговаривают с бабушкой, дедушкой, родителями и своими друзьями. Вот некоторые я запомнила. -Бабуль, а ты куришь? Я нет, даже не собираюсь и тебе не советую! * -Бабуль, а ты на чем к нам приехала? - На автобусе, внученька. -А мама сказала. что тебя чёрт принес. * Ты почему такая лохматая? -Мохлатая, потому что мохлачусь! * Дедуль, а ты зубами ломаешься? Не ...
21.03.2024 10:47 27
Внучка очень любит тыкву, поэтому часто готовлю из неё вкусные блюда, экспериментирую. В этот раз готовила мармелад. Мне очень понравился. Делюсь рецептом с Вами, дорогие коллеги. Итак, нужно взять тыкву - 500 г., разрезать на кусочки и поставить вариться в небольшом количестве воды, немного добавив сахара ( 4-5 ст.ложек). Замочить желатин - 40-40 г. Когда сварится тыква, поместить её в блендер и пробить до однородной массы, потом добавить 1 мелко нарезанный апельсин, и снова все пробить блен ...
21.03.2024 09:58 27
Готовила такое блюдо впервые, но мои домочадцы оценили.Первым делом сварите мясной бульон. Мясо ( у меня свинина с косточкой примерно 1,5 кг) помойте, залейте в кастрюле холодной водой, добавьте соль и поставьте вариться на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь убавьте, шумовкой снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком, 2-3 луковицы и 1 морковь целиком, не разрезая, и варите до полной готовности, около 2,5 -3 часов на медленном огне. Затем выньте его, о ...
21.03.2024 09:42 18
Сама удивилась, как такое может быть! Оказывается может. Берем капусту, нарезаем ее мелко, кладем в глубокую миску, присаливаем и мнём ее руками, чтобы дала сок. Его мы сливаем. Вбиваем 2 яйца. Нарезаем мелко 1-2 луковицы(кто любит лук, можно 2, а кто не очень, то одну), трём 1 морквовь на крупной терке и обжариваем их на подсолнечном масле. Далее в капусту кладем 2 ст.ложки сметаны густой, 2 ст.ложки манки, добавляем обжаренный лук и морковь, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем ...
21.03.2024 09:29 18

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!