СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинарные рецепты. Простые и оригинальные, вкусные и необычные!

Самые  лучшие рецепты приготовления блюд, самые простые и необычные.

Рыбное филе (1 кг) пропустить 2 раза через мясорубку. Взять 2 луковицы среднего размера и обжарить на растительное масле до золотистого цвета. Лук смешать с фаршем и ещё раз пропустить через мясорубку или пробить блендером. Посолить, поперчить, добавить панировочные сухари (150 г). Сформировать котлеты, обвплять их в муке или манке (как любите) и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Положить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, котлеты готовы ...
13.05.2024 12:33 25
Взять 1 грушевидную тыкву, среднюю морковь, 1 средний лук. Всё помыть, очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Варить минут 30 примерно (смотрите и пробуйте, если сварилась, снимайте с газовой плиты). За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Затем пробить блендером. Суп-пюре готов. Сверху можно посыпать тыквенными семечками и зеленью. У меня на данный момент их просто не было.Можно есть горячим, но я люблю больше тёплый. Приятного аппетита! ...
13.05.2024 12:27 26
Для тех, кто любит печень. И себя можно побаловать, а также и гостям такое блюдо придётся по вкусу. Взять печень 500-700 г.,нарезать на небольшие кусочки. Вымочить их в молоке примерно часа 3. Нарезать 2 луковицы кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить печень и обжарить минут 5 вместе с луком. Долить немного воды (до полного погружения печени) и протушить (припустить) ещё минут 10. Затем посыпать мукой и минуты 2 потушить, добавить соль, специи(перец, па ...
13.05.2024 12:20 26
Очистить один средний кабачок, лук, морковь и картошку. В кастрюле сварить 1 кабачок, 1 морковь, 1 лук ( если лук домашние не любят, то и не надо), 2 картофелины, добавив по вкусу приправу и соль. Вынуть из бульона измельчить все блендером, немного добавить бульона, налить сливки и посыпать сверху зеленью и сухариками. А еще можно натертым сыром или плавленный сырок добавить к вареным овощам, когда будете все пробивать блендером. Приятного аппетита! ...
07.05.2024 18:52 14
Здравствуйте! Приближается сезон кабачков. Многие очень любят его в любом качестве и готовят разнообразные блюда, включая в свое меню. И мы тоже любим кабачок, стараемся готовить что-нибудь новенькое, вкусненькое. Например, котлеты, оладьи из кабачков, рулетики, суп. Кабачок — родственник тыквы, овощ с тихим вкусом, который отлично вписывается и в суп, и в гарнир, и даже в десерт. Хочу сегодня поделиться с вами несколькими интересными рецептами. Кабачковая паста с ку ...
07.05.2024 18:46 28
Кабачок помыть, обсушить, выгуть сердцевину и нарезать на слайсы. Их слегка посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приготовим начинку: творожный сыр, майонез, зелень и чеснок смешать. На каждую кабачковую пластину ( слайс) выложить начину, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Начинку можно любую( обязательно натереть на терке и добавить майонез по вкусу ( яйцо, ческок, плавленный сыр; крабовые палочки, яйцо, сыр), ...
07.05.2024 18:38 13
Взять кабачки среднего размера, но небольшие, лучше маленькие. Вымыть, обсушить, вынуть сердцевину и нарезать брусочками 8-10 см. Взять 3 тарелки. В одну разбить яйцо, взболтать его, посолить, поперчить и отставить пока в сторону. В лугую насыпать муки, в третью- панировочные сухари.Обвалять наши брусочки из кабачков в яйце, затем в муке, потом опять в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре и подавать к столу! ...
07.05.2024 18:32 9
Кабачки очистить от самян и порезать пополам. На каждый кабачок положить начинку из любого фарша(курицы, индейки, свинины). Положить кабачки на противень, застеленной пергаиентной бумагой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Смотреть по готовности кабачков, за 3 минуты до подачи посыпать обильно тертым сыром. Снова поставить в духовку. Далее вынуть и подать к столу! Приятного аппетита! ...
07.05.2024 18:27 26
Приготовить холодец в домашних условиях можно из свиной головы, ножек и мяса ( 300 г). Голову и ножки порубить на порционные куски и вымочить в холодной воде примерно 5-6 часов, меняя воду. Мясо свинины разрезать на куски. Все уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была выше от мяса на 3 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой обильную пенку первые 20 минут. Чтобы холодец был прозрачный, варить его нужно под крышкой на самом маленьком о ...
06.05.2024 09:10 15
Еще с детства люблю очень пасху из творога. Вот и к сегодняшнему празднику светлой Пасхи решила приготовить. Итак, берем творог (500 г), 1 яйцо, щепотку соли, сахар - 80-100 г (кто любит очень сладко, можно и больше) и все пробиваем блендером. Затем щепотку ванилина, 100-150 г размягченого сливочного масла, смешиваем, добавляем 150 г изюма ( мы очень любим изюм в твороге, поэтому я его смело и много добавляю), все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную марлей. А на дне -из ...
06.05.2024 08:52 9

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!