СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кабачковая паста в сливочном соусе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Здравствуйте! Приближается сезон кабачков. Многие очень любят его в любом качестве и готовят разнообразные блюда, включая в свое меню. И мы тоже любим кабачок, стараемся готовить что-нибудь новенькое, вкусненькое. Например, котлеты, оладьи из кабачков, рулетики, суп.

Кабачок — родственник тыквы, овощ с тихим вкусом, который отлично вписывается и в суп, и в гарнир, и даже в десерт. Хочу сегодня поделиться с вами несколькими интересными рецептами.

Кабачковая паста с курицей на сливочном соусе. Продукты: филе курицы-400 г, кабачок-500г, сыр-50-70 г, чеснок - 2 зубчика, сливки-100 мл. и приправа -по вкусу!

Необычный рецепт, который точно удивит! Аналог традиционной пасты, но без спагетти — их заменят кабачки.Очистите кабачок от кожуры, овощечисткой или ножом порежьте его на тонкие пластины. При желании можно порезать их вдоль, чтобы они были похожи на спагетти.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде 1–2 минуты. Затем добавьте нарезанный чеснок и специи — жарьте ещё 5 минут.

Натрите сыр на тёрке. Лапшу из кабачка добавьте в сковороду к куриному мясу, перемешайте, тушите 1–2 минуты. Затем залейте сливками, посыпьте тёртым сыром, оставьте под крышкой на пару минут.

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

07.05.2024 18:46


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!