СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинарные рецепты. Простые и оригинальные, вкусные и необычные!

Самые  лучшие рецепты приготовления блюд, самые простые и необычные.

Думаю, что многие любили гренки. Мне их очень часто готовила мама. Вкусные, с хрустящей корочкой, просто объеденье, настоящее лакомство. Сейчас их любит моя внученька. А готовлю я их так. Беру 1 батон, черствый, разрезаю на небольшие кусочки и откладываю в сторону. В глубокую миску наливаю 300-350 мл. молока, добавляю 3-4 яйца, 6-7 столовых ложек сахара, немного ванилина и щепотку соли. Все хорошо премешиваю и взюиваю венчиком. Если любите очень сладкие, то можно сахара добавть и побольше, на ...
07.02.2024 08:03 21
В нашей семье очень любят именно такие манты. Мы их делаем из свинины ( ей отдаем предпочтение), но немного добавляем говядины. На 700 г. свинины, 300 г. говядины. На 1 кг фарша свино-говяжьего берем 1 кг репчатого лука, который режем мелко. Берем 6-7 картофелин, очищаем и мелко кубиками режем и добавляем в фарш. На пласт из теста квадратной формы выкладываем фарш, в серединку кладем кусочек сливочного масла и формируем манты. Большими их не делаем. Мы любим маленькие. У нас получаются традиц ...
05.02.2024 16:38 37
Или я его называю королевской ватрушкой. Берем муку-200 г., разрыхлитель, 1ч.ложку, масло сливочное 100 г., 1 яйцо и все перемешиваем. Замешиваем крутое тесто, собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки: Блендером взбиваем до однородной массы 200 г. творога, 4 ст.ложки сливок -70%, 70 г. сахара. Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Одну часть теста натираем прямо в форму на крупной терке, затем творожную массу. Вторую часть теста также натираем на кру ...
05.02.2024 16:28 36
Шоколадное печенье ( 500-700 г.) в блендере измельчаем в крошку, добавляем слегка растопленное сливочное масло ( 1 пачку), но не топленое, и все хорошо перемешиваем. Из массы формируем слой –основу для десерта и распределяем в курглую форму для выпечки или в силиконовую, а можно в стеклянную форму. Отдельно в миске соединяем кукурузный крахмал 4 ст.л., агар-агар (1 пачка), сахар, а лучше сахарную пудру по вкусу и о,5 ст. молока, добавляем измельченный темный шоколад (1 плитка). На средн ...
05.02.2024 16:24 35
Филе селедки 4 штуки положить на пищевую пленку. Приготовить начинку. Натереть 2 яйца и 1 вареную морковку, плавленный сыр 1 шт.. На филе сельди положить натертые яйца, майонез, затем кубиками сельдь, зеленый лук, потом тертую морковь, майонез, сверху накрыть филе сельди, все свернуть в рулет, в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1-2 часа. Рулет-закуска готов! Приятного аппетита! Необычная подача. Напоминает чем-то селедку под шубой, только без свеклы! Пробуйте! ...
05.02.2024 16:20 22
1 кг капусты нарезать соломкой, положить в глубокую миску, добавить 1 тертую морковь, 1 ложку соли, перец горошком, перемешать, и все перемять руками, чтобы капуста дала сок. Затем все разложить в пакет, сделать несколько дырок, чтобы выходили газы и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Пакет положить горизонтально в большой тазик или миску. 2 раза в день нужно помешивать или стряхивать пакет с капустой. Капуста готова! Приятного аппетита! ...
05.02.2024 16:16 47
Очень понравилось мне и моим домашним вот эта вкуснятина из хлеба. Поробуйте приготовить и не пожалеете. Берем головку чеснока, кладем в пластиковый в контейнер и убираем в микрволновку га 2-3 минуты, чтобы чеснок стал мягким, очищаем и разминаем его. Натираем 100 г. сыра ( любого). 50 г. зелени петрушки, 3 ст.ложки раст. масла, тщательно все перемешиваем. Хлеб режем на небольшие брусочки длиной 3-4 см и толщиной 1-1,5 см, брусочки добавляем в смесь, хорошо перемешиваем и выкладыв ...
05.02.2024 16:13 25
Шашлык куриный на сковороде. Грудку куриную разрезать, отбить хорошо молоточком. Положить на полоски бекона, отрезать лишнее, свернуть в трубочку и разрезать пополам. Надеть на деревянную спажку по 3-4 штуки, так, чтобы в сковороде можно было обжарить. Готовим соус: 2 ст.ложки масла растительного, 2 ст.ложки соевого соуса, базилик, орегано, чеснок, перец 9 по вкусу). Помазать наш полученный шашлык полученным соусом с 2-х сторон и жарить до готовности на раскаленной сковороде с маслом тоже с 2 ...
05.02.2024 16:08 33
Мы привыкли к традиционным блюдам и к тому, что манты готовят из мяса баранины, свинины и говядины. А я вот решила поэкспериментировать и приготовить не совсем обычные манты. Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты: фарш куриный 500-700 гр., в него добавить обжаренные шампиньоны ( 1 банка) с луком ( 2 шт. и морковью 1 шт.), сыр -70-100 гр. и сливочное масло. У меня уходит пачка неполная. Для начала приготовим куриный фарш, пропустив мясо курицы через мясорубку, добавим в него ...
05.02.2024 16:04 62
Моя внученька очень любит бабушкины сырники. Вот делюсь рецептом. Нужно взять 500 г. творога, щепотку соли,4 ст.л.сахара(мы делаем не очень сладкие, так как едим сырники со сгущенкой) 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. манки и 4 ст.л. муки. Все сложить в глубокую миску и хорошо перемешать, дать настояться 20-30 минут, чтобы манка набухла. А потом делать сырники как котлетки, обваливать в манке с двух сторон и выпекать на хорошо разогретой сковорде на подсолнечном масле. Еще можно добавить по вк ...
05.02.2024 13:37 30

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!