СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинарные рецепты. Простые и оригинальные, вкусные и необычные!

Самые  лучшие рецепты приготовления блюд, самые простые и необычные.

Не знаю, коллеги, как Вам, но варенье нравится нам. Если не пробовали, то пробуйте! Можно варенье, а можно цукаты сделать. Делюсь рецептом. Вымыть и очистить от мякоти и верхнего слоя, зеленой кожицы. Нарезать небольшими дольками или брусочками, размером 1 см на 3 -4 см. Каждый кусочек проколоть вилкой. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать ее с 5 ст. холодной воды. Подготовленные корки положить в этот раствор и оставить примерно на 4 -5 часов. Половину сахара выспать в ка ...
14.02.2024 15:51 31
Вот такой классный рецепт десерта я подглядела в Интернете. Готовила его на Новый год в пластиковой бутылке. Верх у нее нужно обрезать. Итак, хорошие мандарины, свежие и желательно без косточек очистить, насадить на деревянную палочку друг за другом. У меня были маленькие, уместилось 5 штук. В глубокую миску выложить 1 банку сметаны, добавить 1 банку сгущенки. Ванильный сахар и сок лимона, добавить 1 стакан воды с разведенным желатином. Все хорошо перемешать! В пластиковую бутылку поместить м ...
07.02.2024 10:16 55
Творог ( 1 пачка) размять вилкой, залить кефиром ( 1 ст.), добавить немного соды( щепотку) и соль по вкусу, 1 яйцо и сыр-200г, который нужно натереть на терке, потом муки до густоты теста. Все хорошо перемешать. Дать немного постоять. Затем смазать маслом сковороду и распределить на ней тесто. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! ...
07.02.2024 10:11 43
Нам нравится именно такой салат из крабоых палочек. Готовится он очень просто. Берем 1 пачку крабовых палочек, нарезаем их пластинами, 4 яйца натераем на крупной терке, добавляемь корейскую морковку-150-200г. и натертый на крупной терке плавленый сыр ( 2 штуки). Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно сделать самим. Я делаю сама. Салат заправить майонезом, и он готов!. Быстро и вкусно! Приятного аппетита! К сожалению, забыла сделать фото! ...
07.02.2024 10:07 31
Филе куриной грудки ( 1 упаковка) разрезать на пластинки и замариновать в соусе: перец, соль, чеснок, соевый соус и сок лимона, примерно на 1,5-2 часа. Готовим соус: соединяем вместе сливки ( 1 пачка), зелень ( на глаз), соевый соус ( 4 ст.ложки). Затем разложим грудку на пластину бекона, на каждый положить кусочек масла и сыра. Все свернуть в рулет и обжарить на растительном масле минут 5, потом залить соусом и тушить еще 10 минут. Примечание: соус: сливки, зелень, соевый соус. Вместо соевог ...
07.02.2024 10:03 35
Кто не очень любит мясо или в период поста, можно приготовить постный плов. Для его приготовления нам понадобится: 2 моркови, 2 лука, рис половина пакетика, куркума 1 ложка, перец, приправа для плова, масло подсолнечное, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, если ее нет в приправе. Итак, берем морковь, режем на брусочки, лук -кубиками, и все обжариваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавляем промытый рис ( для плова), куркуму, воду, чтобы на 1,5- 2 см была выше ...
07.02.2024 09:54 25
Нашей семье очень нравятся горячие бутерброды в духовке. Они чем-то напоминают пиццу. Итак, берем батон, разрезаем его на обычные кусочки для бутербродов. Режем кубиками колбасу( можно брать любую), мелко лук, маринованный огурец кубиками. Натираем на терке сыр 70- г. Каждый кусочек намазываем сначала майонезом, потом кетчупом, на него кладем лук, колбасу, огурец, а сверху посыпаем тертым сыром! Отправляем в духовку на 5 минут! Буиерброды готовы! Вкусные и хрустящие! ...
07.02.2024 08:45 26
Предпочитаем всегда готовить шашлык сами и желательно из домашнего мяса. Кстати, от мяса много зависит. Делали из курицы, баранины, свинины, ( нравится больше всех), говядины. У нас свинина (шея). Берем 2-3 кг. свинины, режем на порционные куски, добавляем приправу для шашлыка, (соль, если ее нет в приправе и перец по вкусу)очень много лука, поливаем все соком лимота(2-3 шт.) и убираем на 4-5 часов мариноваться. Затем насаживаем на шампура маринованное мясо и жарим на мангале до готовности. У ...
07.02.2024 08:35 29
Я очень люблю рыбу: и жареную, и запеченую, и даже вареную, поэтому готовлю ее довольно часто и включаю в свой рацион питания. На этот раз я приготовила минтай. Рыбу почистить, промыть, порезать на порционные куски, добавить соль, перец, специи, какие любите. У меня приправа для рыбы. Взять морковь 1 большую и 2 луковицы и немного обжарить на масле. Приготовить заливку: смешать 250-300 г. сметаны, 150 г. майонеза и 100 мл. молока.Все хорошо вдбить венчиком. В сковороду добавить растительного ...
07.02.2024 08:22 31
Очень простые, но вкусные, по-моему. И для разнообразия можно приготовить на завтрак или ещё куда-нибудь. Берется часть батона, разрезаем на кусочки шириной 1 -1,5 см. Варим 3-4 яйца ( в зависимости от того, сколько кусочков батона). В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила ещё колбасу. На сковороде обжариваем 1-2 луковицы и 1 морковь до золотистого цвета. Яйца очищаем, мелко режем, смешиваем их с обжаренными луком и морковью, добавляем немного майонеза. Кладем нашу начинку на кусо ...
07.02.2024 08:12 25

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!